Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фейхоа

Фейхоа фрукт полезные свойства.

Фейхоа фруктФейхоа фрукт содержит большое количество йода. Полезен при заболеваниях щитовидной железы и во многих других случаях фейхоа фрукт.

Гликемический индекс фейхоа невысокий – приблизительно 40.

Калорийность фейхоа –  49 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность фейхоа в 100 граммах продукта: белки 1,2 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 10,6 грамма.

Содержит витамины: В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, марганец, медь, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, клетчатку, пектины, сахара, эфирное масло и органические кислоты.

Фейхоа укрепляет иммунитет, является хорошим профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний. Ягода фейхоа (особенно терпкая и вяжущая на вкус кожура) обладает способностью предупреждать возникновение онкологических заболеваний и активно содействовать их лечению.

Фейхоа фрукт

помимо того помогает лечить заболевания щитовидной железы, гастрит, воспаления желудочно-кишечного тракта. Этот фрукт полезен при атеросклерозе, при высоких умственных нагрузках, при авитаминозе, при гиповитаминозе, при пиелонефрите, при подагре, при запорах.

Плоды фейхоа хороши ещё и тем, что никогда не влекут аллергических реакций.

По содержанию йода фейхоа превосходит многие морепродукты. Этот йод хорошо усваивается организмом.

Фейхоа не следует употреблять больным сахарным диабетом и страдающим от ожирения.

Тёмно-зелёные созревшие плоды фейхоа должны быть мягкими и неповреждёнными. Твёрдые дозревают в проветриваемом помещении в течение нескольких дней при температуре 20 и чуть более градусов. У спелой ягоды мякоть прозрачная, у недозрелой белая.

Фейхоа фрукт

поспевшие можно хранить в холодильнике одну – две недели. При хранении ягода становится всё слаще. Для долгого хранения лучше всего делать из фейхоа варенье, в котором сохраняются все ценные качества плодов.

Ягоды фейхоа очень вкусны, а ароматом напоминают ананасы и клубнику. Их обычно употребляют сырыми непосредственно или добавляют во фруктовые и овощные салаты. Также из них готовят (кроме варенья) джемы, компоты, лимонады, напитки, десерты, соусы, маринады, вина, настойки, ликёры. Используют в выпечке.

1 комментарий Фейхоа

  • Mamo-4ki сказал:

    Выбирая фрукт, хорошенько проверьте его на наличие повреждений и вмятин – такие плоды нам не подойдут. Фейхоа не должен быть чересчур твердым – это говорит о том, что он ещё не дозрел. Купили такие плоды – оставьте на пару дней при комнатной температуре. Они «дойдут» до мягкого зрелого состояния буквально на глазах, а полезных свойств при таком способе меньше не станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *