Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Финики

Финик полезные свойства.

ФиникФиник заменяет сладости предпочитающим диетическое питание. Тот имеет здоровое сердце и долго живет кто регулярно ест финик.

Гликемический индекс финика высокий – 70.

Калорийность финика –  292 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность финика в 100 граммах продукта: белки 2,5 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 69,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, марганец, селен, фосфор, цинк, сахара и органические кислоты.

Финик – один из самых полезных продуктов питания человека. Он очень хорош для сердца и кровеносных сосудов, улучшает их работу и стимулирует когда требуется. Эффективен как профилактическое и лечебное средство при сердечнососудистых заболеваниях.

Финик создаёт условия существования бактерий, необходимых для нормального функционирования кишечника. Усиливает перистальтику кишечника. Устраняет желудочно-кишечные расстройства.

Финик

повышает аппетит, даже в небольшом количестве утоляет голод и предотвращает изжогу. В финике так много различных веществ, полезных для жизнедеятельности организма, что он вполне может служить основой ежедневного рациона питания человека. Известны многочисленные случаи, когда долгожители питались почти одними финиками на протяжении долгих лет.

Финик укрепляет иммунную, мышечную и репродуктивную системы, восстанавливает силы и ослабший организм, повышая его сопротивляемость всевозможным инфекциям, улучшает обмен веществ, выводит из организма ионы тяжёлых металлов. Он требуется для активизации деятельности мозга и органов дыхания, повышает интеллектуальные возможности, применяется для лечения нервных расстройств, дыхательных путей, успокаивает кашель, помогает при гипертонии, эректильной дисфункции, малокровии и анемии, при простудах, при инсульте и параличе лицевого нерва, улучшает ночное зрение, снижает вероятность возникновения язв и злокачественных опухолей, замедляет процесс старения клеток.

Финик

рекомендуется беременным. Он существенно снижает возможность развития врождённых пороков у зачатого ребёнка, снимает депрессию, предотвращает выкидыши, ускоряет и облегчает роды, а затем подталкивает женский организм к началу выработки грудного молока и способствует быстрому восстановлению сил в послеродовый период.

Финик мягко снимает нервное напряжение и болевые ощущения, вызывает сон. Показан пожилым людям для поддержания нормального психического состояния.

Неумеренное употребление фиников в большом количестве может вызывать нежелательные последствия при нарушениях пищеварения, при остром гастрите, энтерите, колите, сахарном диабете, ожирении.

Вяленые и сушёные финики очень хорошо сохраняются продолжительное время. Финики едят варёными и жареными. Из них готовят джемы, желе, суфле, кисели, напитки.

Финик

используют в выпечке и в кондитерских изделиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *