Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фисташки

Польза фисташек.

Польза фисташекВ давние времена польза фисташек отражалась в их названиях «молодильные» и «магические».

Гликемический индекс фисташек низкий – 15.

Калорийность – 560 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 21,4 грамма; жиры 50,0 граммов; углеводы 7,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, марганец, молибден, натрий, фосфор, цинк, алюминий, селен, бор, хлор, серу, каротин, клетчатку, антиоксиданты и органические кислоты.

Фисташки имеют высокие антиоксидантные свойства, поддерживают рост и обновление клеток, отдаляя тем самым старение организма.

Фисташки способствуют сохранению зрения, особенно у пожилых людей, укреплению костной ткани и зубов. Очень вкусны и питательны, быстро насыщают, подавляют чувство голода, восстанавливают силы и придают бодрость. Повышают иммунитет и защитные силы организма. Помогают при малокровии. Хорошо подходят людям, испытывающим интенсивные физические и интеллектуальные нагрузки и при хронической усталости.

Рекомендуются для активизации работы печени, снятия желудочных и печёночных колик, лечения гастритов и желтухи, освобождения от закупорок желчных проток, а также при туберкулёзе и заболеваниях органов дыхания. Полезны при избыточном весе и сахарном диабете.

Польза фисташек

в наибольшей степени достигается при их постоянном употреблении. Тогда фисташки поддерживают в норме холестерин, сердечный ритм и кровяное давление, предупреждают заболевания сердца и укрепляют кровеносные сосуды, усиливают потенцию и повышают качество спермы.

Масло фисташек имеет тонизирующие, бодрящие, общеукрепляющие, ранозаживляющие и слабительные свойства, выводит шлаки из организма, помогает при ожогах, дерматитах, грибковых заболеваниях, псориазе, экземе, аллергии, способно убирать веснушки и пятна на коже.

Не следует принимать единовременно более ста граммов фисташек. Иначе может появиться головокружение и тошнота. При беременности фисташковое масло может вызвать преждевременные роды. Существует аллергическая реакция на фисташки.

При хранении польза фисташек не утрачивается в течение одного года если орешки предварительно подсушить.

Фисташки едят сырыми, поджаренными и подсолёнными. Сочетают с пивом, с винами, с шампанским, с сыром, с клубникой, с помидорами, с мясом, с рыбой. Используют в салатах, супах. Добавляют в мороженое, конфеты, торты, пирожные и прочие сладости.

1 комментарий Фисташки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *