Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фисташковое масло

Фисташковое масло.

Фисташковое маслоФисташковое масло способствует выведению веснушек и пятен на коже. Бодрит тонизирует и оказывает омолаживающее действие фисташковое масло.

Гликемический индекс фисташкового масла низкий – около 0.

Калорийность фисташкового масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность фисташкового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е.

Содержит: калий, железо, сахара, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Фисташковое масло полезно для пищеварения, оказывает положительное влияние на работу мозга и печени, благодаря своим высоким питательным свойствам помогает организму выдерживать большие физические и умственные нагрузки, восстанавливать силы после тяжёлых заболеваний. Это масло нормализует мышечную деятельность, сердцебиение, предупреждает заболевания сердца, снимает тошноту, рвоту, болевые ощущения при печёночных и желудочных колитах, повышает мужскую потенцию и улучшает сперматогенез.

Фисташковое масло

рекомендуется при гипертонической болезни, тромбофлебите, малокровии, кашле, туберкулёзе, стоматите, желтухе, пониженной функции печени, желудочно-кишечных заболеваниях.

Фисташковое масло убирает морщины, прекрасно питает и смягчает кожу, оказывая на неё тонизирующее, противовоспалительное действие, делая её нежной и бархатистой. Предохраняет кожу от солнечных лучей, обморожения, обветривания, пересушивания и растрескивания. Оно помогает в лечении кожных заболеваний: псориаза, экземы, диатеза, дерматозов, дерматитов и грибков. Им пользуются при заживлении ран и ожогов на коже.

Фисташковое масло оказывает благотворное воздействие на волосы и ногти, укрепляя их.

Необходимо помнить, что у некоторых людей возможна индивидуальная непереносимость фисташкового масла.

Фисташковое масло при хранении в тёмной ёмкости в прохладном месте сохраняет полезные свойства в течение одного года.

Фисташковое масло

нерафинированное обычно зелёное, а после рафинирования приобретает светло-жёлтый цвет. Оно привлекательно на вкус с едва уловимым сладко-ореховым запахом. Его добавляют в овощные, фруктовые и иные салаты, в соусы, в десертные и другие блюда. Фисташковое масло не переносит высоких температур и поэтому не годится для тушения и жарки.

1 комментарий Фисташковое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *