Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фучжу

Фучжу вред и польза.

ФучжуФучжу полезная растительная пища белки которой по питательной ценности не уступают животным белкам. Пришла к нам из восточной Азии фучжу.

Гликемический индекс фучжу невысокий – 30.

Калорийность фучжу – от 230 до 460 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность фучжу в 100 граммах продукта: белки 44 грамма; жиры 20 грамм; углеводы 15 грамм.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, цинк, селен, антиоксиданты.

Фучжу получают из нежной жирной пенки, снятой с медленно кипящего соевого молока. Это китайское название. У японцев и корейцев такой продукт называют «Юба» или «Юкка». В России её почему-то принято называть «Корейской спаржей» или «Соевой спаржей», хотя с растением спаржей у неё нет ничего общего.

Фучжу

очень хорошо подходит для вегетарианского или постного питания, поскольку замечательно заменяет животный белок и компенсирует его недостаток. Является ценным профилактическим средством, предупреждающим сердечнососудистые, онкологические заболевания и остеопороз.

Однако фучжу не рекомендуется есть в больших количествах. Имеются предположения, что злоупотребление соевыми продуктами ведёт к заболеваниям поджелудочной железы, щитовидной железы у женщин, к нарушениям полового развития детей.

Фучжу практически лишена собственного вкуса, но способна активно впитывать в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми она соединяется в блюдах. Наиболее удачно сочетается с рыбой, морковью, огурцами, сладким перцем, луком и чесноком. Фучжу идёт в пищу как в сыром свежеприготовленном виде, так и в высушенном. Сырая употребляется сама по себе и как закуска или добавка к каким-либо блюдам. Перед этим её зачастую жарят во фритюре.

Фучжу

высушенная приспособлена к хранению и представляет собой незавершённый продукт, требующий вымачивания до мягкого состояния в прохладной воде и иногда маринования перед дальнейшим использованием, в процессе которого она может жариться, тушиться и отвариваться. Подаётся и холодной, и горячей. Обычно фучжу применяется для приготовления салатов. Но подходит и для супов, рагу, горячих мясных (в том числе из птицы), рыбных, грибных, рисовых, овощных и прочих блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *