Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фундук

Лесной орех фундук.

Лесной орехЛесной орех вкусный, питательный и полезный называется фундук. Детям нужен для роста, а пожилым для поддержания здоровья лесной орех.

Гликемический индекс фундука низкий – 15.

Калорийность – 680 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 12,6 грамма; жиры 62,4 грамма; углеводы 13,7 грамма.

Содержат витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержат калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, натрий, кобальт, фосфор, серу, фтор, йод, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты.

Фундук лесной орех рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхов и лёгких, малокровии и истощении, ослаблении иммунитета, сахарном диабете, гепатите, простатите и аденоме простаты, ревматизме, варикозном расширении вен, трофических язвах голени, тромбофлебите, перифлебите, капиллярных проблемах.

Лесной орех

эффективно очищает от ядов и токсинов печень и кишечник, устраняя гнилостные процессы и газообразование. Помогает растворять камни в почках и желчном пузыре, а также вырабатывать материнское молоко. Предупреждает онкологические заболевания. Улучшает деятельность нервной системы и головного мозга. Способствует наращиванию мышечной ткани.

Масло фундука применяют при эпилепсии и аскаридах. В смеси с яичным белком масло лечит ожоги. Втирание масла в кожу головы укрепляет волосы.

Из листьев фундука заваривается мочегонный чай. Настой из листьев и коры повышает кровяное давление.

Не рекомендуется съедать за один день более двадцати орешек. Фундук не следует давать детям с тяжёлыми формами сахарного диабета и с хроническими заболеваниями печени.

Лучше не покупать орех очищенный, так как после очистки от скорлупы он быстро утрачивает свои полезные качества. Фундук неочищенный от скорлупы хранится в сухом помещении при температуре от 3 до 10 С не более одного года. В холодильнике может храниться до четырёх лет. При этом он постепенно теряет полезные свойства.

Лесной орех

можно есть сырым и обжаренным. Он может добавляется в самые различные блюда и изделия поскольку хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом, кисломолочными продуктами, сыром, крупами, зернобобовыми и выпечкой.

Фундук используется в кондитерской и молочной промышленности. Из него делают сладости, различные кондитерские изделия, пасту, вкусное легко усваиваемое масло.

1 комментарий Фундук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *