Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Голубика

Голубика полезные свойства.

Голубика полезные свойстваЯгода голубика полезные свойства хранит прежде всего для укрепления сердца.

Гликемический индекс голубики невысокий – 42.

Калорийность голубики – 39 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность голубики в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 0,5 грамма; углеводы 6,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, каротин, антиоксиданты, пектины, дубильные вещества и органические кислоты.

Дикая ягода голубика растёт в естественных условиях в лесу, в горах и в тундре. Есть и культурная голубика, которая возделывается в саду.

Голубика укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и поджелудочной железы, стимулирует метаболизм, повышает эффективность действия препаратов, снижающих уровень сахара в крови, влияет на свёртываемость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает риск варикозного расширения вен, понижает артериальное давление, активизирует сердечную деятельность.

Голубика полезные свойства

её оказывают положительное влияние на деятельность щитовидной железы и других желёз внутренней секреции. Она выводит из организма вредные и токсические вещества, радиоактивные металлы, защищает от последствий радиоактивного облучения, от склероза, воспалений, лихорадки и цинги, укрепляет нервные клетки.

Является жаропонижающим, мочегонным и желчегонным средством, усиливает выделение желудочного сока. Содействует восстановлению зрения, укрепляет кости и зубы. Противодействует образованию раковых клеток.

Голубика очень полезна для здоровья и годится всем, но особенно она рекомендуется пожилым людям для восстановления сил и людям, страдающим от сахарного диабета, от атеросклероза, от заболеваний сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, от воспалений почек и мочевого пузыря, работающим во вредных для здоровья условиях.

Отвар сухой голубики применяется как противодизентерийное средство. Отвар веток с листьями помогает при болезнях сердца. Отвар листьев действует как слабительное.

Голубика полезные свойства

может утратить из-за недостаточно хороших условий хранения. Голубика зачастую повреждается при сборе и плохо хранится. Исстари ягоду берегли в берестяных коробах, залив её рыбьим жиром и закопав в мох. В настоящее время голубика может сохраняться в холодильнике до двух недель, а в морозильной камере в течение года. При этом важно плотно закрывать ёмкости с ягодой, защищая голубику от посторонних запахов. Голубика сушится и может сохраняться в засушенном виде.

Ягода голубика внешне красива и приятна на вкус, зачастую употребляется вместе с клюквой, брусникой, черникой. Голубику можно есть в сыром виде и в обработанном. Из неё готовят варенья, желе, мусс, пастилу, компот, кисель, квас, вина, наливки. Сырая голубика полезные свойства сохраняет лучше и предпочтение отдается ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *