Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Горчичное масло

Горчичное масло применение.

Горчичное маслоГорчичное масло имеет ценность и как диетический продукт питания и как лечебное средство. Из-за специфического вкуса подходит не для всех блюд горчичное масло.

Гликемический индекс горчичного масла низкий – около 0.

Калорийность горчичного масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность горчичного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Горчичное масло укрепляет иммунитет, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, защищает стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и препятствует образованию в них тромбов, противодействует развитию атеросклероза, способствует слаженной работе пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, почек, содействует поддержанию жирового обмена, кроветворного процесса, улучшает состояние кожного покрова, функции органов зрения, половой, эндокринной и нервной систем, оказывает положительное влияние на интеллект человека.

Горчичное масло

обладает омолаживающим, противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным, антигельминтным  и ранозаживляющим действием. Используется для профилактики и лечения рассеянного склероза, лейкемии, рака мозга, груди, яичников и предстательной железы, гипертонической болезни, желчнокаменной болезни, холецистита, гепатита, цирроза. Эффективно в лечении подагры, артрита, полиартрита, ревматизма и радикулита, заболеваний мышц, последствий травматических поражений кожи.

Горчичное масло весьма полезно для женского организма. Оно помогает обеспечивать нормальный гормональный баланс, снимает болезненные симптомы в предменструальный и климактерический периоды. Оказывает благотворное воздействие на процесс формирования плода во время беременности, на качественный состав материнского молока.

Горчичное масло противопоказано при его индивидуальной непереносимости. Приём масла ограничен при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, энтероколитах. При заболеваниях миокарда употреблять масло следует после консультации с врачом.

Горчичное масло

медленно окисляется и потому имеет продолжительный срок хранения, - до двенадцати месяцев и дольше.

Горчичное масло со своим особенным пикантным вкусом и необычным ароматом достаточно широко применяется в кулинарии. Его используют при приготовлении выпечки, хлеба, салатов, винегретов, гарниров, супов, соусов, каш, овощных, мясных и рыбных блюд, домашних консервов. Это масло не чадит, долго не пригорает и хорошо подходит для жарки. С ним получаются неплохие оладьи, блины, сырники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *