Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Горчица

Горчица вред и польза.

ГорчицаГорчица среди пряностей считается одной из самых полезных для здоровья. Имеет признанную кулинарную и лечебную ценность горчица.

Гликемический индекс горчицы  невысокий – 35.

Калорийность горчицы – от 110 до 193 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность горчицы в 100 граммах продукта: белки от 5 до 11 граммов; жиры от 2 до 11 граммов; углеводы от 11 до 18 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, клетчатку, антиоксиданты, эфирные масла, органические кислоты и насыщенные жиры.

Порошок, из которого готовится наша приправа, получают из семян растения горчицы. Культивируется нескольких основных видов горчицы: белая (английская), чёрная (дижонская), русская (сарептская). Существует множество рецептов приготовления приправы. В зависимости от вкусовых пристрастий и традиций горчицу делают и нежной, и острой, и сладковатой, и горькой. В русском варианте она «злая» острая.

Горчица

известна как одна из самых часто используемых пряных приправ. Она способствует усилению выделения желудочного сока, в результате чего улучшается пищеварение. Горчица может расщеплять жиры, улучшать обмен веществ и тем содействовать процессу снижения избыточного веса. Оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую и нервную системы. Из порошка горчицы изготавливают лечебные горчичники и горчичный противоревматический пластырь.

Горчица обладает противовоспалительным, бактерицидным, антиоксидантным и мягким слабительным действием. Она способна блокировать токсические вещества и оказывает помощь при отравлениях. Полезна при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, расстройствах пищеварения, запорах, метеоризме, ревматизме, простудных заболеваниях.

Горчица противопоказана при нефрите, энтероколите, гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатипёрстной кишки. Употребление горчицы в больших количествах может вызвать раздражение слизистой оболочки пищевода. У некоторых людей горчица вызывает аллергические реакции.

Горчицу лучше употреблять свежеприготовленной. Срок её годности (без консервантов) составляет 48 часов при температуре от 2 до 6 градусов С. Чтобы сберечь вкус и аромат горчицы, её необходимо хранить в стеклянной посуде в тёмном месте.

Горчица

остра на вкус, придаёт блюдам своеобразие. Применяется в качестве приправы к различным первым и вторым блюдам, особенно мясным, рыбным и овощным. Горчицей покрываются мясо и рыба при тепловой обработке. В результате они становятся сочнее и ароматнее. Горчица используется при приготовлении майонезов и маринадов. Хороша для закусок, бутербродов с колбасой или с салом, с холодцом, просто с хлебом.

1 комментарий Горчица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *