Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Гранат

Польза граната и вред.

Польза гранатаПольза граната особенно в его кроветворной способности. В плодах листьях цветах коре и корнях кроется польза граната.

Гликемический индекс граната невысокий – 35.

Калорийность граната –  72 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность граната в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,6 грамма; углеводы 14,5 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, марганец, магний, натрий, фосфор, йод, антиоксиданты, сахара, клетчатку, дубильные вещества и органические кислоты.

Гранат улучшает обмен веществ, поддерживает нервную систему и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Он помогает при цинге, малярии, респираторных инфекциях, простудных заболеваниях, бронхиальной астме и ангине. При регулярном употреблении гранат лечит гипертоническую болезнь, а также препятствует её возникновению и развитию.

Польза граната

Гранатовый сок полезен при заболеваниях почек и желчного пузыря, содействует очищению организма от вредных веществ, включая токсические, снимает воспаления, снижает повышенную температуру тела.

Сахарный сироп граната отлично повышает гемоглобин в крови.

Светлые плёнки, находящиеся между зёрнышками в плоде граната, добавляются в чай и придают ему способность успокаивать нервную систему, снимать стрессовое состояние и восстанавливать нарушенный сон.

Настой плодов и цветов граната останавливает кровотечения.

Водные отвары листьев и кожуры граната сдерживают рост стафилококков и дизентерийной палочки, помогают при расстройствах желудка и энтеритах.

Водные отвары кожуры и цветов граната как антисептическое средство применяются для полоскания горла.

Польза граната

Отвар коры граната принимают при воспалительных заболеваниях печени и почек, суставов, глаз и ушей. С его помощью выводят глистов. Порошок из сушёной коры граната заживляет ожоги и раны.

Гранат противопоказан при беременности, аллергии и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвары кожуры и коры граната при чрезмерном употреблении способны вызывать у детей симптомы отравления. Концентрированный гранатовый сок может раздражать и разрушать зубную эмаль.

Гранат используется при производстве вина, пунша, салатов, соусов, маринадов, различных сладостей и выпечки. Сушёные косточки граната применяют в качестве специи для приправки блюд из овощей и бобовых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *