Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Гречиха

Свойства гречки полезные.

Свойства гречкиСвойства гречки ставят её в ряд самых полезных диетических продуктов. Высокие питательно-вкусовые качества, многочисленные лечебно-профилактические свойства – основные свойства гречки.

Гликемический индекс гречки высокий – 50.

Калорийность – 307 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 12,6 грамма; жиры 3,3 грамма; углеводы 57,1 грамма.

Содержит витамины: В, Р, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, никель, кобальт, бор, фосфор, йод, сахара, крахмал, клетчатку, фолиевую, малеиновую, лимонную, яблочную и щавелевую кислоты.

В гречке находится много белков с высоким содержанием аминокислот. Она вкусна, питательна, полезна, даёт долгое чувство насыщения. Нормализует обмен веществ. Стимулирует кроветворение, наполняет организм силой и повышает выносливость. Повышает иммунитет и сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды, в том числе радиоактивным.

Свойства гречки

позволяют ей укреплять капилляры, препятствовать развитию склероза. Она стимулирует общее и мозговое кровообращение. Понижает уровень холестерина в крови, оберегает от проблем сердце. Помогает при заболеваниях сосудистой системы. Полезна для людей пожилого возраста, защищая их от старческого склероза.

Помогает кишечнику, особенно при запорах, выводит из печени токсины. Способствует выздоровлению при заболеваниях брюшной полости, печени и поджелудочной железы.

Рекомендуется при нервных расстройствах, заболеваниях нервной системы. Она уменьшает хрупкость костей, борется с кариесом. Больным сахарным диабетом гречка заменяет картофель и хлеб.

Кроме того, гречка эффективна при артритах, ревматических заболеваниях, отёках, варикозном расширении вен, геморрое. При ревматизме полезна гречневая диета.

В чисто лечебных целях используются цветы и листья гречихи. Из них изготавливают препараты, ускоряющие заживление ран, укрепляющие кровеносные сосуды, применяющиеся при лучевой болезни, скарлатине, кори, заболеваниях верхних дыхательных путей. Отвары и настои из цветов и верхних листьев помогают при гипертонической болезни, геморрагическом диатезе, атеросклерозе, кори, простудных и других заболеваниях.

Свойства гречки

используются при лечении белокровия (лейкоза) с помощью настоя из побегов гречихи.

Припарки и мази из гречневой муки помогают при кожных заболеваниях, фурункулёзах и при злокачественных опухолях. Гречневая мука помогает при изжоге, анемии, заболевании щитовидной железы.

Из гречишного нектара пчёлы творят великолепный тёмный лечебный и пищевой мёд. Этот мёд применяется при атеросклерозе, малокровии, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

Пареной гречкой обкладывают спину при поясничной боли. Больных желтухой натирают жидкой гречневой кашей.

Однако гречка способствует образованию в организме чёрной желчи, а также слизи и газов, а также может привести к перевозбуждению организма. Детям гречку лучше давать ограниченно.

Гречневая крупа используется для приготовления каш, супов, котлет, запеканок, пудингов. Из гречневой муки делают кисели, галушки, пекут блины, оладьи, лепёшки.

1 комментарий Гречиха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *