Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Грецкий орех

Свойства грецкого ореха.

Польза грецкого орехаПольза грецкого ореха такова, что его одного достаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Издавна известна польза грецкого ореха.

Гликемический индекс грецкого ореха низкий – 15.

Калорийность – 650 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 15,2 грамма; жиры 65,2 грамма; углеводы 7,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, фосфор, серу, алюминий, марганец, никель, кобальт, хром, фтор, йод, клетчатку, каротин, дубильные вещества, эфирное масло, ненасыщенные жирные кислоты.

Грецкий орех во многих уголках Земли заслуженно признаётся эффективным пищевым и лечебным продуктом. Он необыкновенно питателен, богат витаминами и полезными веществами. Является материалом для создания нервных клеток, клеток сердца, крови, мышц, костей, волос, кожи. В последующем стимулирует их деятельность. Чтобы отдача от орехов была максимальной, их необходимо тщательно пережёвывать. Это обязательное условие.

Польза грецкого ореха

в профилактике и лечении заболеваний мозга, сердца, системы кровообращения, желудка, печени, почек, мочеполовых органов. Орех даёт положительный результат при гипертонической болезни, атеросклерозе, склерозе, нервных заболеваниях, подагре, простатите, бесплодии, почечно-каменной болезни, базедовой болезни и сахарном диабете. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует рассасыванию тромбов в сосудах, сохраняет эластичность кровеносных сосудов.

Грецкий орех поддерживает иммунитет и нормальное функционирование щитовидной железы. Рекомендуется при больших умственных и физических нагрузках, кормящим матерям, при малокровии, для восстановления сил истощённого организма, а также людям, ведущим сидячий образ жизни. Усиливает перистальтику желудка, нормализует желудочную секрецию. В виде орехового молока (это хорошо растолченный орех с кипячёной водой и мёдом) быстро и эффективно заживляет язву желудка.

Грецкий орех улучшает память. Укрепляет нервную систему. Укрепляет сердечную мышцу. Снимает нервное напряжение и переутомление. Помогает устранить головную боль и справиться с бессонницей. Используется для лечения кровоподтёков и мест ушиба. Избавляет от лукового и чесночного запаха.

Польза грецкого ореха

проявляется в его сочетаниях с различными полезными продуктами, когда с каждым из них орех приобретает новые целебные качества и способен противостоять чуть ли не всем недугам: вместе с мёдом он борется с туберкулёзом и эректильной дисфункцией; с гречневой крупой он против сахарного диабета; с кунжутом останавливает носовые кровотечения; с молоком нейтрализует и выводит из организма вредные вещества и помогает при несварении желудка; с изюмом, инжиром и курагой регулирует работу сердца, укрепляет весь организм и повышает его сопротивляемость воздействию радиации.

Лечебными свойствами обладает не только зрелое зерно грецкого ореха, но и зелёные незрелые плоды, и скорлупа грецкого ореха, и перегородки семян, и листья, и сок листьев, и чай из свежих листьев, и околоплодники.

Применяется для лечения и масло, изготовленное из грецкого ореха. Ореховое масло чистит сосуды при атеросклерозе, помогает при болезнях печени и мочеполовых органов, является хорошим глистогонным средством. Используется для заживления ожогов и ран и улучшения состояния кожи.

Польза грецкого ореха

будет максимальной при его правильном умеренном потреблении. В сутки надо съедать не более десяти орехов. А за один приём не более четырёх орехов.

Не следует употреблять грецкие орехи больным экземой, нейродермитом, острыми кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и поджелудочной железы, людям с повышенной свёртываемостью крови.

Грецкие орехи можно есть сырыми и обжаренными. Их очень часто используют в десертах и в выпечке. Необыкновенно вкусны мясные и рыбные блюда с ореховым соусом да и просто с кусочками ореха. Орех добавляют в салаты, в каши, в супы, в овощные блюда. Из грецкого ореха изготавливают растительное масло и халву.

1 комментарий Грецкий орех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *