Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Грейпфрут

Польза грейпфрута и вред.

Польза грейпфрутаПольза грейпфрута в его способности уменьшать уровень содержания холестерина и сахара в крови. Но не всегда подтверждена должным образом польза грейпфрута.

Гликемический индекс грейпфрута низкий – 22.

Калорийность – 35 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 6,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, антиоксиданты, эфирное масло, органические кислоты.

Грейпфрут за счёт пектина, содержащегося в мембранах плода, существенно уменьшает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Пектин снижает общий уровень холестерина в крови, увеличивая при этом долю «хорошего» (липопротеинов высокой плотности) холестерина. Для достижения такого эффекта достаточно ежедневно съедать один плод или выпивать сок двух плодов. Красные плоды результативнее жёлтых. При ишемической болезни сердца и болезнях кровообращения это хорошее средство для поддержания здоровья.

Польза грейпфрута

в стимулировании обмена веществ (в том числе сахаросодержащих), что способствует похудению и понижению уровня содержания сахара в крови, а это помогает больным сахарным диабетом. За счёт своих противовоспалительных и противолихорадочных свойств грейпфрут защищает от простуд и гриппа.

Сок грейпфрута улучшает пищеварение, снижает кровяное давление, регулирует содержание холестерина в крови и противодействует атеросклерозу. Помогает при сахарном диабете. Защищает от образования камней на зубах, укрепляет иммунитет. Повышает кислотность желудочного сока и потому полезен при пониженной кислотности. Препятствует образованию камней и помогает их выведению.

Эфирное масло грейпфрута благотворно воздействует на нервную систему, укрепляет память и повышает внимание.

Правда, в отношении влияния грейпфрута на здоровье существуют и иные мнения специалистов. Подвергается сомнению его способность улучшать холестерин, а также помогать больным сахарным диабетом и желающим сбросить лишний вес. Мало того, выдвигается предположение об онкогенности этого фрукта. Якобы он значительно повышает риск рака молочной железы.  Видимо, пока свойства грейпфрута не будут подтверждены серьёзными исследованиями и не станут общепризнанными, употреблять его надо с осторожностью.

Точно установлено, что грейпфрутовый сок не следует пить во время приёма многих лекарств поскольку он способен создавать эффект передозировки лекарства.

Грейпфрут может использоваться без какой-либо обработки в сыром виде, а также для приготовления соков, компотов, варенья.

1 комментарий Грейпфрут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *