Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Грибы лисички

Польза грибов лисичек.

Польза грибов лисичекУстановлена польза грибов лисичек как стимулятора деятельности иммунной системы человека.

Гликемический индекс лисичек низкий – менее 15.

Калорийность – 20 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,6 грамма; жиры 1,1 грамма; углеводы 2,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, марганец, кобальт, фосфор, серу, фтор, цинк, каротин, антибиотические вещества и органические кислоты.

Грибы лисички способны улучшить зрение и уберечь глаза от многих заболеваний. Они повышают иммунитет, противодействуют возникновению и развитию онкологических заболеваний. Могут сдерживать процесс развития туберкулёза, помогают избавляться от глистов, содействуют выведению из организма радиоактивных веществ. Вытяжки из лисичек используют для лечения заболеваний печени и гепатита С, борьбы с острицами и аскаридами.

Настой лисичек применяется в лечении ангины, фурункулов и нарывов.

Польза грибов лисичек

не доступна детям в возрасте до трёх лет (им ещё рано есть трудно усваиваемую пищу), а также людям с индивидуальной непереносимостью этих грибов (им лисички не рекомендуются).

Лисички хорошо хранятся, сохраняются при транспортировке. Для долгого хранения они консервируются, сушатся и замораживаются.

Грибы лисички очень редко бывают червивыми. Они достаточно тяжело усваиваются организмом, поэтому после очистки перед употреблением их следует тщательно измельчать, замочить и отварить. Лисички варят, жарят, тушат, сушат, маринуют и солят. Наиболее вкусные грибы жареные с луком и сметаной. С лисичками получаются превосходные соусы и подливки к мясным и другим блюдам. Лисички идут в супы, яичницу, овощные салаты, гарниры. В кулинарии польза грибов лисичек обусловлена их приятным вкусом и хорошей сочетаемостью со многими продуктами. Эти грибы хороши с картошкой, спагетти, курицей, яйцами, вместе с которыми они составляют отличную добавку в пироги, рулеты и пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *