Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Грибы сморчки и строчки

Гриб сморчок.

Гриб сморчокГриб сморчок защищает от катаракты. Оставит приятные впечатления о себе умело приготовленный гриб сморчок.

Гликемический индекс гриба сморчка низкий – 10.

Калорийность гриба сморчка –  27 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность гриба сморчка в 100 граммах продукта: белки 2,9 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор и органические кислоты.

Гриб сморчок способствует укреплению мышц глазного яблока и защищает от помутнения хрусталик глаза. Помогает в лечении близорукости и возрастной дальнозоркости. Улучшает деятельность пищеварительного тракта. Полезен при ревматизме.

Наиболее крупные грибы лучше не собирать, так как в них накапливается большое количество вредных веществ.

Гриб сморчок

может храниться в сушёном виде в течение трёх месяцев. При сушке вредные вещества разлагаются и исчезают из гриба.

Своим внешним видом и названием этот гриб неказист. Многие по незнанию считают его несъедобным. Однако он вполне съедобен и заслуживает большого уважения. На вкус и запах гриб сморчок очень хорош. К тому же среди грибов сморчок один из самых ранних. Появляется в апреле – мае. И в этом его особая прелесть. После долгой зимы деликатесный гриб сморчок король среди грибов. Употребляется гриб сморчок варёным, тушёным и жареным. Перед приготовлением, чтобы не было отравления, отваривается в течение пятнадцати минут, после чего отвар не используется, а сливается. Далее грибы можно тушить, запекать, жарить, использовать в супах, в соусах.

Гриб сморчок

внешне очень схож со своим родственником грибом строчком. Строчок и по вкусу напоминает сморчка, но уступает ему. И растёт строчок как и сморчок так же рано весной. Он крупнее гриба сморчка и содержит очень стойкие токсические вещества, которые не выводятся из гриба даже при варке. В сыром виде строчок смертельно опасен. Избавиться от этих вредных веществ частично можно с помощью сушки на открытом воздухе и потом в духовке. После сушки гриб надо отварить один – два раза, а отвар уничтожить. Лишь теперь гриб строчок готов к применению. Редко кто захочет так долго возиться с опасным грибом. Лучше научиться безошибочно отличать строчки от сморчков и брать только грибы сморчки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *