Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Груша

Груша полезные свойства.

ГрушаГруша издавна с успехом используется для профилактики и лечения простатита. Эффективна при диспепсии у детей груша.

Гликемический индекс груши  невысокий – 34.

Калорийность груши – 47 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность груши в 100 граммах продукта: белки 0,4 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 15,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Р, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод хлор, клетчатку, крахмал, пектины, сахара, эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Лечебные свойства наиболее проявляются у спелых ароматных груш. Они усиливают перистальтику кишечника, снимают нервное напряжение, успокаивают сердцебиение, укрепляют капилляры, рекомендуются при хронических нарушениях работы поджелудочной железы, болезнях лёгких, малокровии, простатите.

Груша

варёная и печёная полезна при кашле, бронхите и туберкулёзе лёгких. Груши, особенно дички, имеют антибактериальное свойство, оказывают помощь при воспалении почек и мочевого пузыря. Грушевый отвар помогает в лечении мочекаменной болезни, воспалений мочевыводящих путей. Грушевый сок и отвар способствуют выведению из организма вредных веществ. Отвары и компоты из сушёных груш полезны при расстройствах кишечника, поскольку оказывают вяжущее закрепляющее действие на желудок и кишечник.

Груши свежие и в сушёном виде включаются в состав диетического питания при сердечнососудистых заболеваниях, ожирении, сахарном диабете, болезнях почек, цистите, мочекаменной болезни, нефритах, заболеваниях печени и желчных путей.

Отвар из лесных груш помогает при кашле, является жаропонижающим средством, а сок – мочегонным. Компот или чай из сушёных груш-дичков при длительном употреблении может излечить простатит.

Груши не следует сочетать с мясной и другой тяжёлой едой, есть на голодный желудок и ранее чем через полчаса после приёма пищи. Их не надо запивать водой, что зачастую вызывает понос. При желудочно-кишечных заболеваниях сырые груши могут быть вредны, следует есть их варёными.

Груша

спелая ароматна, сочна, нежна, со сладким вкусом. Плоды едят сырыми и переработанными. Их варят, пекут, сушат, вялят, консервируют. Из груш делают варенье, джемы, повидло, мармелад, грушевый мёд, компоты, соки, квасы, сухофрукты, цукаты, вина и сидры. Груша лесная маринуется и замачивается. Ещё лесные груши засахаривают путём варки и смешивания с сахаром и получая карамель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *