Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Гуава

Гуава фрукт.

ГуаваГуава рекомендуется всем людям но особенно женщинам. Весьма полезна при беременности гуава.

Гликемический индекс гуавы низкий.

Калорийность гуавы: 68 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность гуавы  в 100 граммах продукта: белки 2,6 грамма; жиры 1,0 грамм; углеводы 8,9 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, дубильные вещества, эфиры, клетчатку, насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Гуава - небольшое (высотой до четырёх метров) вечнозелёное тропическое растение родом из Америки (там его возделывают более тысячи лет) и постепенно расселённое в Африку, в Индию, а также в некоторые страны Юго-Восточной Азии и Океании. Его ароматные чаще всего жёлто-зелёные плоды длиной около десяти сантиметров под тонкой кожурой содержат розово-красную или светло-жёлтую кисло-сладкую мякоть и мелкие твёрдые семена. Существуют десятки разновидностей гуавы, значительно различающиеся между собой по высоте дерева, а также по размеру, форме, цвету и вкусу плода. Одни разновидности плодоносят раз в год, другие дважды.

Гуава

фрукт заключает в себе множество разнообразных микроэлементов и витаминов, наделяющих его долгим рядом полезных свойств. Плоды поддерживают на высоком уровне иммунитет, способствуют пищеварению, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают работу головного мозга, щитовидной железы, нормализуют менструальный цикл. Листья гуавы действуют как противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое средство. Отваром листьев устраняют кожные проблемы, лечат стоматит, бронхит и пневмонию, успокаивают зубную боль.

Гуава экзотический тропический (субтропический) непривычный для средних широт фрукт. Неуёмное его употребление может вызвать аллергические реакции, расстройство пищеварения. При болезнях почек не следует употреблять недозрелые плоды.

Гуава

плоды обладают необычным приятным вкусом и известны как популярный пищевой продукт. Они могут употребляться вместе с кожурой, как яблоко. Но обычно из их ароматной рыхлой мякоти, очищенной от кожуры и семян, изготавливают варенье, джемы, желе, компоты, соки, алкогольные напитки. Или просто очищенную мякоть солят либо перчат красным перцем и в таком виде едят. Мякоть также сушат и вялят, замачивают в сахарном сиропе. Используются не только поспевшие плоды, но и слегка недозрелые. Любой способ на любителя. Из коры и листьев гуавы заваривают чай.

Гуава плоды можно хранить в холодильнике два - три дня (зрелые) либо три недели (недоспевшие). Фрукт сохраняет свои полезные свойства и долго хранится при заморозке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *