Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Халва

Польза и вред халвы.

Польза халвыПольза халвы не только в её отменных вкусовых и питательных качествах. Но и в деле укрепления и поддержания здоровья известна польза халвы.

Гликемический индекс халвы высокий – 70.

Калорийность – 550 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах: белки 13,5 грамма; жиры 35,0 граммов; углеводы 46,0 граммов.

Содержит витамины: В, С, D, Е, F, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, серу, цинк, антиоксиданты, линолевую, линоленовую, а также фолиевую кислоту.

Халва бывает подсолнечная, арахисовая, тахинная (кунжутная) и ореховая. Есть и другие виды. Все эти продукты свободны от холестерина, обладают отличным вкусом и высокой питательностью, что не мешает им быть нетяжёлой едой. Халва предупреждает развитие атеросклероза, активизирует репродуктивную функцию и очень полезна для женщин детородного возраста. Хороша халва и тем, что при температуре не выше 18 градусов может долгое время храниться не растрачивая полезные свойства.

Польза халвы

подсолнечной в том, что она способствует стабилизации кровяного давления, нормальной работе сердца, нервной системы, улучшает пищеварение, активизирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды и защищает их от отложений холестерина, поддерживает хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

Арахисовая халва, пожалуй, самая полезная. Она стимулирует рост и обновление клеток, сдерживает старение организма. Препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Укрепляет костную систему, улучшает работу сердца и головного мозга. Снимает нервное напряжение, развивает память.

Тахинная (кунжутная) халва слегка приятно горчит. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, на опорно-двигательный аппарат, предупреждает рак кишечника, остеопороз, мигрень. Рекомендуется при простуде и упадке сил.

Польза халвы

не однозначна и не распространяется на всех людей. Её не следует употреблять больным сахарным диабетом, людям с ожирением и с аллергической реакцией на орехи и семечки, при панкреатите, холецистите, заболеваниях печени. Желательно не сочетать халву с молочными и мясными продуктами, с шоколадом и сыром. Из-за высокого гликемического индекса халва способствует набору дополнительных килограммов.

Халва употребляется в пищу как самостоятельный продукт. Кроме того, при её участии готовят торты, кексы, рулеты, пироги, конфеты, трюфеля, пирожные, печенье, сырники, мороженое.

1 комментарий Халва

  • Артём сказал:

    Халву обожаю) Я знаю несколько классных рецептов домашнего приготовления, объедение)А если у вас сахарной диабет, то можно покупать специальную халву для диабетиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *