Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Хлопковое масло

Хлопковое масло.

Хлопковое маслоХлопковое масло эффективно защищает кожу от солнечных лучей и восстанавливает после загара. Лечит кожные заболевания и ожоги хлопковое масло.

Гликемический индекс хлопкового масла низкий – около 0.

Калорийность хлопкового масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность хлопкового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Хлопковое масло благоприятно воздействует на кожу, особенно возрастную сухую и чувствительную, увлажняя её, повышая эластичность, восстанавливая, укрепляя и омолаживая, усиливая её защиту от солнца, ветра, температурных колебаний. Наиболее полезно масло для кожи рук. Кроме того, хлопковое масло хорошо питает и увлажняет сухие и повреждённые волосы.

В пищу можно употреблять только рафинированное хлопковое масло, так как в горьком своеобразно пахнущем нерафинированном масле содержится природный, защищающий от паразитов, токсин пигмент госсипол, придающий маслу тёмный цвет от красного до коричневого. Рафинированное хлопковое масло прозрачно и имеет свело-жёлтый соломенный цвет. Такое масло обычно именуют салатным. При температуре 0 градусов С оно теряет прозрачность и застывает.

Хлопковое масло

после рафинирования имеет слабые вкус и запах, на нём готовится плов, им заправляются салаты, винегреты, квашеная капуста, маринованные овощи, оно используется в закусках, при приготовлении консервов, хлеба и различной выпечки. Годится для горячей обработки различных продуктов. Пригодно для жарки мяса, рыбы, картофеля и приготовления блюд во фритюре.

Хлопковое масло способно закупоривать поры кожи, вызывать её раздражение и аллергические реакции.

В прохладном (до 20 градусов С) и тёмном месте хлопковое масло хранится до одного года. Можно держать его в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *