Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Хлопья овсяные

Хлопья овсяные вред и польза.

Хлопья овсяныеХлопья овсяные наполняют организм энергией и укрепляют здоровье. Основа популярного во всем мире завтрака диетические хлопья овсяные.

Гликемический индекс приготовленных хлопьев овсяных высокий либо очень высокий – от 55 до 85.

Калорийность хлопьев овсяных: 352 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность хлопьев овсяных в 100 граммах продукта: белки 12,3 грамма; жиры 6,3 граммов; углеводы 61,8 грамма.

Содержит витамины: В, Е, Н, РР.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, кобальт, хлор, серу, фтор, йод, клетчатку, пищевые волокна, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Хлопья овсяные изготавливаются из пропаренной овсяной крупы её раскатыванием (спрессовыванием) на специальном оборудовании. При такой обработке крупа превращается в гладкие либо рифлёные пластины. Чем тоньше пластины, тем быстрее они затем варятся.

Хлопья овсяные

предназначены для достаточно скорого приготовления каши в течение десяти – двадцати минут и быстрее. Есть даже такие тончайшие, которые не требуют варки. У них наибольший гликемический индекс и они наименее полезны для человека. Лучше всего для здоровья толстые хлопья, требующие основательной термообработки. Они наиболее близки к натуральному продукту – зерну и крупе. В прежние времена да и сейчас такие хлопья зачастую называли и называют «Геркулесом». В них содержится наибольшее количество полезных веществ.

Хлопья овсяные также добавляют в мюсли. Из них делают овсяное печенье, кисели, пудинги, молочно-фруктово-ореховые салаты, оладьи, котлеты, запеканки. В домашних условиях их легко размалывают в муку (толокно) бытовыми кофемолками. Из овсяной муки готовят овсяное молоко. В каши, приготовленные из хлопьев овсяных, для улучшения вкуса можно добавлять мёд, варенье, яблоки, курагу, бананы, виноград. Каши являются хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Хлопья овсяные

питательны, улучшают иммунитет, метаболизм и быстро усваиваются организмом, уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижают риск развития сахарного диабета и гипертонии, содействуют выведению из организма шлаков и токсических веществ, укреплению костей, ногтей и волос. Рекомендуются пожилым людям, а также при атеросклерозе, язве, колитах и гастритах, запорах, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, аллергических дерматитах, неустойчивой нервной системе. Помогают при отравлениях, расстройствах желудка, метеоризме.

Хлопья овсяные при их неумеренном употреблении могут сослужить плохую службу людям. Они способны увеличивать вес человека и спровоцировать процесс вымывания кальция из организма. Их следует исключить из рациона при непереносимости злаков.

1 комментарий Хлопья овсяные

  • ubuntuvps сказал:

    Вред овсянки быстрого приготовления по сравнению с овсяными хлопьями состоит в том, что после специальной обработки витаминов в ней становится намного меньше. Кроме того, овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *