Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Хмель

Хмель для пива.

ХмельХмель помогает справиться со многими заболеваниями. Успокаивающий и снимающий боль хмель.

Гликемический индекс хмеля низкий.

Калорийность хмеля: приблизительно 1 ккал в 100 граммах продукта.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, фтор, хлор, серу, цинк, эстроген, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды, насыщенные жирные кислоты и органические кислоты.

Хмель относится к многолетним травянистым вьющимся растениям. Произрастает по всему миру в естественной природной среде в умеренных климатических зонах в слегка затенённых местах в лесах, в поймах рек, в оврагах, среди кустов. Отдаёт предпочтение влажным плодородным почвам. Во многих странах выращивается культурно на специально подготовленных участках. В растениях ценятся, в первую очередь, шишки (плодоносные соцветия), которые бывают лишь на женских особях хмеля. Поэтому мужские особи, как правило, искусственно не выращиваются.

Хмель

В медицинских целях используются высушенные шишки растения, собранные на начальной стадии созревания. Хмель возбуждает аппетит, способствует улучшению пищеварительного процесса, обмена веществ, обладает обезболивающим успокоительным антидепрессивным свойством. Уменьшает половое возбуждение. К тому же он даёт противовоспалительный, мочегонный, слабительный, противоглистный и противосудорожный эффект. Помогает при гастрите, болезнях почек и мочевого пузыря, при тахикардии, переутомлениях и неврозах. Отвар из шишек восстанавливает нормальный сон. Настой шишек хмеля полезен при простуде, малярии, водянке и снижении зрения. Отвары и настои используют и для наружного употребления при лечении ушибов, ран, ожогов, кожных заболеваний, радикулита, ревматизма. В Тибетской медицине хмель признаётся эффективным средством лечения рака.

При неумеренном внутреннем употреблении хмеля можно получить неприятное токсичное отравление, сопровождаемое тошнотой и болями в желудке.

Хмель

находит повсеместное применение в пивоварении, где используются его шишки. Они наряду с водой, дрожжами и солодом составляют классическую основу любимого многими народами слабоалкогольного напитка – пива, придавая этому напитку особый, неповторимый аромат.

Хмель находит применение в обычной бытовой кулинарии. Его молодые листья и побеги кладут в салаты, в соусы и в супы. А ещё хмель добавляется в вина, в хлебобулочные и в кондитерские изделия.

1 комментарий Хмель

  • abookz.net сказал:

    Сохраните хмель. Хмель следует хранить в холодильнике в герметично закрытом пакете для хранения продуктов питания. Если вы не будете использовать его некоторое время, тогда можно его заморозить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *