Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Имбирь

Корень имбиря полезные свойства.

Корень имбиряКорень имбиря при правильном питании поможет избавиться от лишнего веса. Наделён многими полезными свойствами корень имбиря.

Гликемический индекс имбиря  низкий – 15.

Калорийность имбиря сырого –  80 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность имбиря молотого –  335 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность имбиря сырого в 100 граммах продукта: белки 1,8 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 15,8 грамма.

Пищевая ценность имбиря молотого в 100 граммах продукта: белки 9 граммов; жиры 4,2 грамма; углеводы 57,5 грамма.

Содержит витамины: В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, селен, цинк, эфирные масла, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Корень имбиря очищают и употребляют его в свежем (сыром) виде, а также высушивают на солнце и размалывают, превращая в серо-жёлтый порошок.

Корень имбиря

обладает антиоксидантным, тонизирующим, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, возбуждающим, ветрогонным, потогонным действиями. Для применения в лечебных целях его настаивают и заваривают, делают из него джем. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет обмен веществ, содействует очищению организма от шлаков и токсинов, помогает при атеросклерозе, воспалениях горла и ротовой полости, устраняет чувство тошноты, снижает кровяное давление и содержание в крови «плохого» холестерина.

Отвар корня с мёдом и лимоном лечит простуду. Чай с имбирём способствует снижению веса. Компрессы с порошком корня или с натёртым корнем снимают головную боль, боль в спине, в мышцах и полезны при хроническом ревматизме. Имбирь с давних пор слывёт афродизиаком, он повышает потенцию, помогает лечить бесплодие и фригидность. Корень имбиря считается хорошим средством профилактики рака.

Корень имбиря

может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Противопоказан при грудном кормлении, при обострении язвенной болезни, при различных кровотечениях. Иногда употребление имбиря чревато поносом или запором, вздутием живота, изжогой, отрыжкой и тошнотой.

Корень имбиря ароматен и жгуч и в кулинарии используется как пряность. Его добавляют для улучшения вкуса в различные напитки, кондитерские изделия, выпечку, сладости: в настойки, ликёры, наливки, брагу, пиво, квас, сбитень, компоты, кисели, варенье, пудинги, бисквиты, булочки, кексы, куличи, пряники, печенье, леденцы. Корень имбиря применяется в первых и вторых, в мясных и рыбных блюдах, с морепродуктами, в салатах, в овощных и фруктовых маринадах, при консервировании огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *