Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Инжир

Чем полезен инжир.

Чем полезен инжирЧем полезен инжир так это своей способностью помогать пожилым людям. Противостоит болезням старости вот чем полезен инжир.

Гликемический индекс сырого инжира  невысокий – 35.

Гликемический индекс сушёного инжира  невысокий – 40.

Калорийность сырого инжира –  54 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность сушёного инжира –  257 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сырого инжира в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 12,0 граммов.

Пищевая ценность сушёного инжира в 100 граммах продукта: белки 3,1 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 57,9 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, клетчатку, пектины, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Инжир снижает содержание холестерина в крови, способствует нормальной работе желудка, печени и почек. Обладает жаропонижающим, слабительным, мочегонным и потогонным свойством. Применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, тромбофлебита, тромбоэмболии, отравлений, запоров, простуд, заболеваний горла, кашля, бронхита, бронхиальной астмы, болей в груди, анемии, эпилепсии, против кишечных паразитов.

Чем полезен инжир

Инжир очень питателен и легко усваивается организмом. Отлично подавляет чувство голода, восстанавливает силы и увеличивает работоспособность. Укрепляет нервную систему, поднимает настроение и повышает интеллектуальные возможности человека. При втирании в дёсна мякоти сырого плода устраняется зубная боль. Особо полезен инжир для пожилых людей.

Сироп из инжира повышает аппетит и улучшает пищеварение, слабит, применяется при камнях в почках и мочевом пузыре, при увеличении печени, при лёгочных заболеваниях, при мышечном ревматизме, при кожных заболеваниях, при простудных заболеваниях женских половых органов.

Млечный сок инжира выводит песок из почек.

Кашица из плодов инжира и его свежие листья прикладывается к ранам и ожогам для их заживления и к нарывам, фурункулам, флюсам для их быстрого созревания.

Инжир противопоказан при острых желудочно-кишечных заболеваниях, подагре, ожирении и сахарном диабете. Если его и кушать, то в очень ограниченном количестве. Не более двух – трёх плодов за один раз.

Чем полезен инжир

Инжир имеет сладкий медовый вкус. Чем меньше плоды, тем они вкуснее. Употребляется сырым, сушёным и консервированным. Из инжира готовят варенье, джем, повидло, пастилу, желе, сироп, вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *