Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ирга

Ирга ягода.

Ирга ягодаИрга ягода отменна на вкус и столь же полезна для организма. Великолепный продукт для здорового питания ирга ягода.

Гликемический индекс ирги низкий – 20.

Калорийность ирги –  45 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ирги в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 12 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, фосфор, кобальт, свинец, клетчатку, пектины, каротин, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Ирга является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет человека, защищает клетки от старения и новообразований, противодействует тяжёлым поражениям нервной системы и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, выводит из организма соли тяжёлых металлов, токсические и радиоактивные вещества, снижает содержание «плохого» холестерина в крови.

Ирга ягода

укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Она полезна при атеросклерозе, сердечнососудистых заболеваниях, Защищает от инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Ягоды ирги помогают при авитаминозе, расстройствах желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях дёсен, при бессоннице. Они обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Улучшают зрение и уменьшают возможность развития катаракты.

Свежий сок ирги уменьшает свёртываемость крови и предупреждает возникновение тромбоза, оказывает помощь при повышенном артериальном давлении, ишемической болезни сердца.

Настой из цветков ирги эффективен при гипертонической болезни и сердечной недостаточности.

Отваром коры ирги обрабатывают раны и ожоги для их заживления, прополаскивают рот и горло при пародонтозе, ангине, ОРЗ.

Иргу не следует употреблять при пониженном артериальном давлении (гипотонии) и индивидуальной непереносимости, а также перед выполнением работы, требующей повышенного внимания.

Ирга ягода

имеет весьма приятный сладкий вкус и тонкий аромат. Её можно есть сырой, варить компоты, варенья, джемы. Из ягод ирги готовится мармелад, пастила и зефир, отличные начинки для тортов, пирогов и ватрушек. Ягоду можно запасать впрок высушивая или замораживая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *