Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Изюм

Чем полезен изюм.

ИзюмИзюм укрепляет нервную систему успокаивает и совладает даже с гневом. И в народной медицине и в кулинарии заметен изюм.

Гликемический индекс изюма  высокий – 65.

Калорийность изюма –  264 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность изюма в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры 1 грамм; углеводы 67 граммов.

Содержит витамины: А, В, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, бор, цинк, клетчатку, сахара, антиоксиданты, органические кислоты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Изюм – это высушенный вяленый виноград. Один из самых популярных и полезных сухофруктов, перенимающий от свежего винограда почти все его полезные качества. Считается, что чем изюм темнее, тем полезнее. Подразделяется на четыре вида: кишмиш или сабза светлый мелкий без косточек, используемый в хлебобулочных и кондитерских изделиях; коринка или бдана тёмный и даже чёрный без косточек, используемый в кексах и куличах; светло-оливковый средней величины с одной косточкой, используемый в напитках и мясных блюдах; крупный, длинный, мясистый («дамские пальчики») с двумя или тремя косточками, используемый универсально, в том числе и просто для еды.

Изюм

применяют для лечения заболеваний сердца, лёгких, почек, мочевого пузыря, анемии конечностей, лихорадки, при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Он способствует повышению общего тонуса, успокаивает, стабилизирует кровяное давление, препятствует развитию стоматологических заболеваний, имеет мочегонное действие. В соединении с курагой, грецким орехом и мёдом изюм даёт великолепное лакомство, которое при приёме всего одной ложки в день оказывает благоприятнейшее влияние на организм, укрепляя нервную систему, повышая иммунитет и останавливая простудные заболевания. Для беременных женщин это эффективное средство для избавления от авитаминоза.

Достаточно с помощью стакана кипятка приготовить отвар изюма, добавить в него ложку лукового сока, и можно изгонять этим простым, но проверенным средством ангину, насморк и кашель, пневмонию и бронхит. Потребуется приём не менее трёх порций в день по половине стакана.

Компресс из смеси распаренного изюма с животным жиром для снятия отёков накладывается на опухоли и фурункулы.

Изюм

не следует употреблять при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, энтероколите и туберкулёзе лёгких в активной форме.

Изюм используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кексов и куличей, мясных блюд, в том числе плова, компотов, киселей, квасов, морсов и других напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *