Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кабачок — основа вкусной и здоровой пищи

Основы здорового питанияСуществуют продукты без которых основы здорового питания невозможно представить. К таким, без сомнения, относятся кабачки. Они занимают видное место в оздоровительном питании. Как традиционные белые, так и зеленоплодные цуккини. И те, и другие являются щедрым источником витаминов (А, С),  солей калия, кальция, магния, железа. Благодаря высокому содержанию пектинов, легко усваиваются. У них почти нет противопоказаний. Они полезны всем, а в первую очередь детям, беременным женщинам, больным и пожилым людям.

Обладают выраженным мочегонным эффектом, способствуют нормализации водно-солевого обмена в организме, выводят излишки холестерина, шлаки, стимулируют перистальтику кишечника. При этом калорий в кабачках совсем мало, ведь практически на 90% они состоят из воды.

Активно применяются и в лечебном, и в диетическом питании. Особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек и желчного пузыря. А также как незаменимый продукт для стремящихся к похудению.

В гастрономическом ракурсе, кабачки замечательны тем, что их мякоть  имеет исходно нейтральный вкус, который легко окрашивается вкусовыми оттенками более ярких соседей-ингредиентов, таких как грибы, морковь, перец, кунжут и т.д.  Кабачки совместимы практически с любыми продуктами:  мясом, крупами, другими овощами, картофелем, бобовыми и т.д. Кабачки универсальны и являются основой вкусной и здоровой пищи. Они прекрасно хранятся при обычной комнатной температуре до самой весны (хранят только вполне зрелые плоды) и долго сохраняют свои полезные свойства, благодаря которым стабильно дополняют и укрепляют основы здорового питания современного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *