Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кальвадос

Кальвадос напиток.

КальвадосКальвадос длительной выдержки с неповторимым глубоким мягким вкусом и сложным яблочным ароматом. С преобладанием вкуса и аромата зеленого яблока резкий молодой кальвадос.

Гликемический индекс кальвадоса низкий – около 0.

Калорийность кальвадоса – 256 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кальвадоса в 100 граммах продукта: белки 0,1 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 1 грамм.

Содержит витамины: В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, молибден, цинк, барий, танин, пектин, дубильные вещества, спирт и органические кислоты.

Кальвадос – это бренди, но не из винограда, а из яблок (иногда груш). Порой его называют французской яблочной водкой. Получается кальвадос путём двойной дистилляции (перегонки) пятинедельного сидра. Процесс его производства имеет множество особенностей и секретов. Для изготовления выращиваются сотни специальных сортов мелких яблок с высоким содержанием танина. Сорта яблок определяют вкус будущего кальвадоса. Бывают горькие, сладкие и кислые типы этих яблок. Как правило, в состав сидра входят несколько их сортов. Дистилляция выполняется с соблюдением правил, наработанных многими поколениями производителей напитка. Для приобретения тёмно-янтарного цвета и аромата кальвадос достаточно долго (до десяти и более лет) выдерживается в дубовых бочках.

Кальвадос

при умеренном употреблении улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и снижает риск развития атеросклероза, противодействует появлению злокачественных новообразований.

Кальвадос является крепким алкогольным напитком (40 градусов) и его частое употребление в большом количестве наносит непоправимый ущерб здоровью, уменьшает продолжительность жизни, ведёт к алкогольной зависимости и деградации личности. Не следует пить кальвадос при обострении хронических заболеваний, беременным и кормящим грудью женщинам.

Кальвадосу присущ своеобразный запоминающийся вкус, этот напиток вызывает аппетит и его зачастую подают перед едой, то есть в качестве аперитива. Чаще всего это молодой кальвадос. С другой стороны, считается, что кальвадос улучшает пищеварение. И по этой причине его могут пить при смене блюд или в завершении трапезы, то есть в качестве дижестива. Обычно это выдержанный кальвадос.

Кальвадос

также отлично подходит десертным блюдам, входит в состав мороженого, суфле, коктейлей, соусов, применяется в выпечке и кондитерских изделиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *