Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Капуста романеско

Капуста романеско.

Капуста романескоКапуста романеско выведена скрещиванием брокколи и цветной капусты. Необычным внешним видом своего соцветия напоминает спираль капуста романеско.

Гликемический индекс капусты романеско низкий – 15.

Калорийность капусты романеско – 25 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность капусты романеско в 100 граммах продукта: белки 2,9 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 6,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К.

Содержит: цинк, минеральные соли, каротиноиды, антиоксиданты, и органические кислоты.

Капуста романеско питательна, очень легко усваивается организмом и быстро усмиряет чувство голода. Это идеальный диетический продукт. Она выводит из организма избыток «плохого» холестерина, уменьшает возможность развития атеросклероза, способствует разжижению крови, предотвращая тромбоз, содействует укреплению кровеносных сосудов, повышая их эластичность, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров и геморроя, шлаков и токсинов. Эффективно противодействует новообразованиям, защищая от рака.

Капуста романеско

теплолюбива, чутко реагирует на перепады температуры, на изменение влажности почвы и воздуха. Её сложнее вырастить, чем брокколи или цветную капусту, но, при желании, возможно. Свежая качественная она тверда и хрустит на зубах. Её непросто разломить. Однако вскоре после сбора капуста начинает утрачивать полезные вещества и портится. Долго не хранится даже в холодильнике, всего несколько дней. Поэтому её лучше всего использовать в течение не более двух – трёх дней после приобретения. Сохранить её на продолжительное время можно лишь в замороженном или законсервированном виде. При глубокой заморозке не теряет свои замечательные качества в течение года.

Капуста романеско имеет светло-зелёную салатовую окраску и приятный мягкий напоминающий ореховый вкус без горчинки и специфического запаха, присущих капустам. В пищу пригодны только соцветия. Несмотря на свою плотность, она нежна и не переносит долгой термообработки – становится невкусной. Её с большим удовольствием можно есть в сыром виде, а можно и отваривать, жарить, тушить, запекать. С этой капустой готовятся борщи, овощные гарниры, салаты, соусы, запеканки, выпечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *