Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кардамон

Кардамон применение.

КардамонКардамон традиционно используется и как классическая пряность и как лечебное средство. Приносит спокойствие хорошее настроение и ясность мысли кардамон.

Гликемический индекс кардамона низкий - 15.

Калорийность сухого кардамона – 311 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кардамона в 100 граммах продукта: белки 10,8 грамма; жиры 6,7 грамма; углеводы 40,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, магний, медь, марганец, цинк, натрий, фосфор, крахмал, сахар, эфирное масло и органические кислоты.

У кардамона ценность представляют плоды – трёхгнездные коробочки, наполненные покрытыми слизью семенами. Собирают плоды немного недозрелыми, после чего сушат. Высушенные семена растения с древних времён считаются одной из самых лучших и дорогих специй.

Кардамон

повышает иммунитет, тонизирует, возбуждает аппетит и активизирует процесс выработки желудочного сока, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, улучшению работы сердца и деятельности головного мозга, укрепляет нервную систему и зрение, улучшает настроение, снимает нервное напряжение, головную боль, устраняет тошноту и рвоту, дурной запах изо рта, болезненные ощущения во время менструации, защищает от гриппа.

Кардамон может применяться как общеукрепляющее, стимулирующее, болеутоляющее, потогонное, отхаркивающее, дезинфицирующее, ветрогонное средство. Оказывает помощь при кожных заболеваниях, при простуде, кашле, хрипоте, бронхите, пневмонии, астме, мигрени.

Кардамон не рекомендуется больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки.  Хоть и считается кардамон афродизиаком, но его неумеренное употребление может существенно понижать либидо.

Под воздействием воздуха кардамон быстро утрачивает свой неповторимый аромат. Хранить его необходимо в плотно закрытой посуде (контейнере, капсуле, банке) и извлекать оттуда непосредственно перед употреблением.

Кардамон

имеет яркий пряный немного сладковатый вкус и привлекательный нежный запах. Употребляется в небольших количествах, в высушенном молотом виде не более одной четвёртой части чайной ложечки за один раз. Добавляется в мясные, рыбные и овощные блюда, в супы, в каши, в плов, в пюре, в рагу, в подливки, соусы, в самые разные кулинарные изделия, в выпечку, в кондитерскую продукцию, в муссы, в ликёры, настойки и вина, в чай, кофе, компоты, кисели. Запекается с мёдом и фруктами. Применяется для маринования рыбы. Зачастую кулинары наряду с семенами используют свежую и сушёную зелень кардамона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *