Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кешью

Орех кешью полезные свойства.

Орех кешьюЭкзотический орех кешью способен оказать массу услуг нашему здоровью.

Гликемический индекс кешью низкий – 15.

Калорийность – 600 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 25,7 грамма; жиры 54,1 грамма; углеводы 13,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, селен, каротин, дубильные вещества, и ненасыщенные жирные кислоты.

Орех кешью наделён вяжущим кровоостанавливающим, тонизирующим, антисептическим, противовоспалительным, противоязвенным, ранозаживляющим, антибактериальным, антимикробным, антидизентерийным, мочегонным и жаропонижающим свойствами. Для лечения и профилактики заболеваний используется и сам орех, и его цветоножка (яблоко), и его скорлупа, и листья дерева, и кора дерева, и ореховое масло.

Орех кешью

укрепляет иммунную систему, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной деятельности сердечнососудистой системы, стимулирует половое влечение. Употребляется при нарушении обмена веществ, анемии, истощении, псориазе, экземе, кожных раздражениях, зубной боли, воспалении дёсен. Сохраняет зубную эмаль.

Кешью может быть полезен при бронхите, кашле, астме, сахарном диабете, золотухе, венерических заболеваниях, эректильной дисфункции, кишечной колике, расстройстве желудка и дизентерии, гриппе, ангине и воспалении горла.

Масло ореха кешью помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен и бородавок. Восстанавливает кожный покров, используется при приготовлении масок для тела и лица. Помогает при солнечных ожогах. Размягчает мозоли и натоптыши.

Полезно съедать 8 – 12 орешков в сутки. Но позволительно и больше. Кешью, в отличие от других орехов, почти никогда не вызывает аллергические реакции.

Приобретать следует целые орехи. Они сохраняются гораздо дольше дроблёных. В сухом прохладном месте их можно хранить в течение месяца, в холодильнике до полугода, а в морозильной камере приблизительно один год.

Благодаря особому маслянисто-нежному вкусу орех кешью является прекрасным лакомством. Его едят сырым и подсолёно-поджаренным как самостоятельный продукт, а также кладут в салаты, в соусы, в первые и вторые блюда, в различные кондитерские изделия, которым он придаёт изысканный вкус и аромат. Кешью отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда. Хорош с пивом и вином. Из него изготавливают высококачественное растительное масло.

1 комментарий Кешью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *