Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кивано

Кивано фрукт.

КиваноКивано прекрасный поставщик витаминов в дефицитное зимнее время. Желейной дыней рогатой дыней африканским огурцом и антильским огурцом называют кивано.

Гликемический индекс кивано невысокий.

Калорийность кивано – 44 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кивано в 100 граммах продукта: белки 1,8 грамма; жиры 1,3 грамма; углеводы 7,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, сахара и органические кислоты.

Плоды кивано размером с апельсин имеют округлую немного продолговатую форму. Под их жёлто-оранжевой жёсткой кожурой, покрытой мягкими шипами, находится желеобразная зелёная мякоть с бледно-зелёными семенами.

Кивано

тонизирует, повышает иммунитет и оказывает общеоздоравливающее действие. Укрепляет кровеносные сосуды, помогает выводить из организма шлаки, радиоактивные и токсические вещества. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Применяется в косметических масках для улучшения состояния кожи лица и тела.

Сок кивано способен останавливать кровь, защищать раны от вредных микроорганизмов и способствует быстрому заживлению ран и ожогов.

Кивано может доставить неприятности людям с аллергическими реакциями на фрукты и овощи.

Кивано очень хорошо хранится в течение полугода. При комнатной температуре способен без ущерба долежать до весны.

Кивано

обладатель необычно сложной вкусовой гаммы. В нём кисло-сладком можно почувствовать и банан, и дыню, и огурец, и лимон, и киви, и авокадо. В кивано будто бы соединились фрукт и овощ. Его запах схож с огуречным и дынным. Он приятен и хорошо утоляет жажду. Употребляется в сыром виде как самостоятельный продукт, добавляется в сладкие и десертные блюда: в салаты, в варенья, в компоты, во фруктовые, молочные и кисломолочные напитки и в коктейли, в кремы, торты и в мороженое. Может добавляться и в овощные, в мясные, в рыбные, в острые блюда. Удачно сочетается с морепродуктами. С кивано блюда и напитки приобретают особый нестандартный вкус. Недозрелые мелкие плоды кивано маринуются и солятся, успешно конкурируя с корнишонами по вкусу и полезности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *