Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Киви

Киви фрукт полезные свойства.

Киви фруктКиви фрукт имеет изумрудный цвет и своеобразный нежный вкус. Чистит кровь, защищает молекулы ДНК от мутаций, ускоряет сжигание жиров  диетический киви фрукт.

Гликемический индекс киви средний – 50.

Калорийность – 47 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,8 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 8,1 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, молибден, кобальт, цинк, бор, фосфор, хлор, серу, йод, фтор, натрий, алюминий, каротин, сахара, флавоноиды, антиоксиданты, дубильную, фолиевую и другие органические кислоты.

Киви укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов. Снижает уровень холестерина в крови. Поддерживает сердечную деятельность. Активизирует работу головного мозга. Помогает при высоком кровяном давлении, при простудах и насморке. Предупреждает образование камней в почках. Выводит из организма нитраты и соли, а также камни из почек, лечит ревматизм, кариес, цингу, останавливает кровотечения, избавляет от глистов. Способствует снижению веса, стимулирует пищеварение, оберегает от изжоги и отрыжки.

Киви фрукт

улучшает работу иммунной системы, ускоряет обменные процессы и повышает выносливость организма. Предупреждает возникновение раковых заболеваний, особенно рака толстой кишки. Спортсменам для поддержания высокой спортивной формы заменяет запрещённые искусственные химические стимуляторы. Рекомендуется при сахарном диабете.

Маски из плода киви очень полезны для кожи лица и рук.

Кожица плода имеет антисептические свойства и противодействует размножению вредных бактерий в желудке. В кожице содержится клетчатка, а антиоксидантов и флавоноидов в ней больше чем в мякоти.

Киви не рекомендуется сочетать в еде с молочными продуктами. Его не следует употреблять при повышенной кислотности и диарее. Фрукт способен вызывать аллергические реакции. Детям и пожилым людям рекомендуется к употреблению в ограниченном количестве. А детям в возрасте до пяти лет лучше не давать киви совсем.

Спелые плоды могут храниться в холодильнике в течение максимум половины месяца. Неспелые плоды успешно дозревают на свете вне прямого попадания солнечных лучей.

Киви фрукт

едят в сыром виде, очистив от кожицы. Но можно и с кожицей. Добавляют в салаты, в мясо при тушении, используют в качестве гарнира к мясу. Из него готовят соки, масло, варенье и джемы. Используют в кондитерских изделиях.

1 комментарий Киви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *