Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кизил

Кизил полезные свойства.

Кизил полезные свойстваКизил полезные свойства проявляет многогранно. Избавиться от различных заболеваний помогают кизила полезные свойства.

Гликемический индекс кизила низкий – приблизительно 25.

Калорийность кизила –  40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кизила в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 0 граммов; углеводы 10,0 граммов.

Содержит витамины: А, С, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, серу, магний, натрий, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Кизил наделён многими полезными свойствами: противовоспалительным, бактерицидным, жаропонижающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным. Он поддерживает иммунитет, повышает гемоглобин в крови, приводит в норму кровяное давление, в том числе в сосудах головного мозга, снимает головную боль, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры, противодействует развитию склероза и сахарного диабета, очищает воздух от вредных насекомых и бактерий.

Кизил полезные свойства

Кизил используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, дизентерии, тифа, артрита, подагры, геморроя, анемии, заболеваний кожи и экзем. Применяется при нарушениях обмена веществ, венозной недостаточности, воспалениях вен и отёках ног. Помогает при простудных заболеваниях: ОРВИ, ангине, бронхите, гриппе.

Кизиловый сок имеет тонизирующее, бодрящее действие, снижает содержание сахара в крови. Рекомендуется при сахарном диабете.

Кизиловые настои и напитки употребляются при заболеваниях ротовой полости, желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях.

Кизиловый кисель и отвар из ягод и листьев кизила эффективно помогают при поносе.

Отвар ягод оказывает жаропонижающее действие.

Отваром корней и коры лечат артрит.

Настой из веток и листьев кизила применяются как мочегонное и желчегонное средство.

Измельчённые листья используются для компрессов при кожных заболеваниях: экземе, дерматите.

Кизил полезные свойства

Стакан семян кизила избавляет от геморроя.

Кизил противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, запорах, а также для неуравновешенных, легко возбудимых людей. Может вызывать расстройства сна.

Ягоду кизила сушат, вялят, замораживают, солят и маринуют. Сушёные плоды могут храниться до трёх лет. В сыром виде плоды хранятся в холодильнике в пределах десяти – двенадцати дней.

Из ароматных, кисло-сладких вяжущих на вкус ягод кизила изготавливают варенье, джем, желе, повидло, мармелад, соки, напитки, сиропы, компоты, кисели, квасы, ликёры, наливки и настойки. Ягоды кизила используется в качестве маринадов и соусов, приправ к мясным и рыбным блюдам, а из семян готовят чайный и кофейный напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *