Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Клубника

Свойства клубники целебные.

Свойства клубникиСвойства клубники ставят её в ряд лучших диетических продуктов. Замедляют старение, улучшают кроветворение, память и мыслительную деятельность свойства клубники.

Гликемический индекс клубники невысокий – 30.

Калорийность – 37 ккал в 100 граммах продукта. 30

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,6 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 7,0 граммов.

Содержит витамины: В, С.

Содержит кальций, железо, марганец, кобальт, фосфор, йод, каротин, антоцианы, пектин, сахара, флавоноиды, эфирное масло, фитонутриенты и антиоксиданты, фосфорную, лимонную, хинную, яблочную, янтарную  и салициловую органические кислоты.

В не столь продолжительную пору созревания и плодоношения клубники её надо есть как можно больше. Укрепится иммунная система и стенки кровеносных сосудов. Кроме прекрасного вкуса и внешнего вида природа наделила эту одну из самых полезных ягод немалыми лечебными свойствами.

Клубника восстанавливает и поддерживает нормальный обмен веществ, оказывает помощь при болезнях сердца, кровеносных сосудов, почек, желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови, предотвращает дегенерацию клеток мозга.

Свойства клубники

благодаря высокому содержанию антиоксидантов, придающих ягоде ярко-красный цвет, позволяют тормозить процессы старения организма и защищают его от онкологических заболеваний.

Обладая мочегонным и потогонным свойствами, способствует выведению излишка воды из организма.

Клубника полезна при гипертонической и базедовой болезнях, сахарном диабете, склерозе, малокровии, бессоннице, запорах, кишечных и желудочных расстройствах, заболеваниях печени. Борется с возбудителями кишечных инфекций и вирусами гриппа.

Клубничный сок помогает при желчнокаменной болезни.

Настои плодов и листьев используют при простудных заболеваниях и анемии, как желчегонное, потогонное и диуретическое средство.

Отвар из листьев клубники поможет привести в норму кровяное давление и обмен веществ.

Кашица из клубники годится для масок лица и рук, отбеливая кожу и подсушивая угревую сыпь. Лечит экзему и диатез.

Клубника – сильный аллерген и потому противопоказана людям с аллергической реакцией. Не следует употреблять клубнику и при повышенном выделении желудочного сока, продолжительных желудочных и печёночных коликах, при аппендиците. Маленьким детям и беременным женщинам есть клубнику надо ограниченно, с осторожностью.

Свойства клубники

сохраняются дольше, если срывать её вместе с хвостиком. В холодильнике целая немятая ягода сохраняется два – три дня. При заморозке сохраняется в течение года.

Клубнику потребляют в том виде, в каком её сотворила природа. Также из неё готовят варенья, джемы, соки, морсы, маринады. Кроме того используют как добавку к множеству блюд и напитков, в десерте, в выпечке, в тортах, при изготовлении вин и ликёров.

1 комментарий Клубника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *