Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Клюква

Чем полезна клюква.

Чем полезна клюкваВсе чем полезна клюква упаковано природой в красивую темнокрасную оболочку.

Гликемический индекс клюквы невысокий – 45.

Калорийность продукта – 28 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,5 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 3,7 грамма.

Содержит витамины: В, С, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, олово, магний, марганец, медь, молибден, кобальт, фосфор, йод, барий, бор, серебро, цинк, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Клюква стимулирует работу желёз желудочно-кишечного тракта, увеличивает выработку желудочного сока и сока поджелудочной железы. Применяется для лечения воспалений поджелудочной железы и гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Освобождает организм от микробов, вызывающих язву и рак желудка.

Ягода клюквы используется как жаропонижающее, мочегонное и противоцинготное средство. Помогает при пиелонефрите, цистите. Предупреждает возникновение камней в почках. Повышает эффективность действия антибиотиков и сульфаниламидов.

Чем полезна клюква

Она поддерживает процесс кроветворения, способствует образованию гемоглобина и дыхательного фермента. Нормализует кровяное давление и снижает содержание холестерина в крови. Чистит кровеносные сосуды, предупреждает возникновение бляшек и тромбов.

Клюква очищает раны и ожоги, ускоряет их заживление. Оберегает дёсны и зубы от болезней. Тонизирует, повышая умственные и физические возможности человека.

Клюквенный сок, обладая бактерицидным свойством, противодействует развитию золотистого стафилококка, кишечной палочки и палочки сибирской язвы. Применяется для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Клюквенные морс и сироп способны снижать повышенную температуру тела, помогать при авитаминозе, при воспалительных процессах.

Клюква с мёдом рекомендуется при респираторных заболеваниях, ангине, кашле и ревматизме.

Клюква противопоказана при язве желудка и при язве двенадцатипёрстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

Клюква хорошо хранится замороженная в холодильнике в течение нескольких месяцев, - до весны следующего года. Замоченная в кадке клюква не портится целый год. Даже ягода, пережившая зиму в лесу, не погибает. После морозов она становится нежной и сладкой. В такой ягоде витаминов меньше, но её вкусовые качества превосходны.

Чем полезна клюква

как пищевой продукт. Свежая клюква кисла на вкус и может употребляться протёртая с сахаром. Из этой ягоды можно делать компоты, кисели, квасы, варенья, джемы, желе, мармелады, соки, морсы, сиропы, настойки, соусы. В напитках клюква удачно сочетается с многими соками, например: моркови, яблок, берёзы, мандарина, лимона. С мёдом и родниковой водой готовится мочёная клюква. Клюкву можно употреблять сушёной. Листья клюквы годятся для заварки чая. Клюкву используют в кондитерском производстве и в ликёроводочной промышленности. Способностью с пользой утолять жажду вот чем полезна клюква в напитках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *