Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кокос

Кокос полезные свойства.

КокосОрех кокос привлекателен экзотичностью но более того полезным воздействием на организм.

Гликемический индекс кокоса невысокий – 45.

Калорийность – 380 ккал в 100 граммах продукта.  У кокосового масла 900 ккал в 100 граммах. У кокосового сока 19 ккал в 100 граммах.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 3,4 грамма; жиры 33,5 грамма; углеводы 29,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, сахара, жирные масла и органические кислоты.

В пищу годится мякоть кокоса (копра) и кокосовый сок. Мякоть можно есть свежей, варёной и высушенной, предварительно измельчив (обычно на тёрке). Копру используют во фруктовых салатах, в десертах, выпечке, супах, винах и ликёрах, в мясных и овощных блюдах. Из мякоти изготавливают кокосовое молоко и ценное питательное кокосовое масло. Охлаждённый кокосовый сок приятен на вкус и хорошо утоляет жажду. Его зачастую добавляют в коктейли.

Кокос

своими мякотью, молоком и соком повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, восстанавливает силы, укрепляет зрение, очищает кишечник от шлаков и токсинов, полезен для почек и кожи, выводит пигментные пятна, лечит отравления и устраняет диарею. Кокосовым молоком лечат невралгию, почечнокаменную болезнь и венерические заболевания. Оно обладает мочегонным свойством и способствует растворению камней. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровообращение, улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Рекомендуется больным сахарным диабетом.

Кокосовое масло предупреждает возникновение и развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, остеопороза, повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям, полезно для укрепления волос, питания и очищения кожи. Оно отлично усваивается организмом и с успехом применяется в кулинарии.

В потреблении кокос ограничений не знает. Противопоказаний для его применения не установлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *