Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Конопля

Конопля растение.

КонопляКонопля укрепляет иммунитет помогает поддерживать в порядке сердце кровеносные сосуды и мозг. Экологически чистый продукт конопля.

Гликемический индекс семени конопли низкий – около 0.

Калорийность семени конопли: 373 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность семени конопли в 100 граммах продукта: белки 20,1 грамма; жиры 32,5 грамма; углеводы 2,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, марганец, магний, цинк, серу, пищевые волокна, клетчатку, антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты.

Конопля наделена большой пищевой ценностью. Всего лишь горсть её семечек обеспечит дневную потребность в сбалансированных жирах и белках. По пищевой ценности у конопли соперник лишь соя. Но у семян конопли качество протеинов существенно выше. По своему составу они напоминают протеины человеческой крови. К тому же семечки конопли всегда экологически чисты, поскольку для возделывания конопли никогда не используются гербициды. Конопля благодаря её высокой жизнеспособности отлично самостоятельно справляется с всевозможными болезнями и вредителями. Ей не требуется генная модификация и защитная химия.

Конопля

Продукты из конопли очень важны для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Находящиеся в них в большом количестве жирные кислоты позволяют понижать в крови уровень вредного холестерина и очищать кровеносные сосуды, уменьшая нагрузку на сердце, защищая от атеросклероза и тромбоза. Эти же жирные кислоты способствуют улучшению работы мозга, нервной системы, укрепляют память, снимают стресс, депрессию и тревогу, защищают мозг от всё чаще встречающихся болезней Альцгеймера и Паркинсона. Семена конопли помогают уменьшать неумеренный аппетит, чем способствуют избавлению от лишнего веса. Для этого на завтрак следует съедать пару столовых ложек конопляных семян. Эти семена не только снизят потребность в пище, но, к тому же, помогут очистить желудочно-кишечный тракт и улучшить процесс пищеварения. В конопляных семечках достаточно антиоксидантов и растительных стеринов, которые способны противостоять раку простаты, раку молочной железы и раку толстой кишки, снижая возможность их появления. Жиры конопляных семян помогают организму усваивать глюкозу и удерживать в норме содержание сахара в крови, что очень важно при диабете.

Конопля

Не вызывают ли продукты из конопли наркотическую зависимость? Не представляют ли они опасность как источник психотропной активности? Нет. В семенах конопли активных наркотиков не бывает. Кроме того, выведены сорта конопли, не содержащие ни грамма наркотических веществ. И только они разрешены для выращивания в России.

С незапамятных времён из конопляных семян готовили кашу, вкусом похожую на овсянку, вырабатывали из них душистое масло, а оставшийся жмых перетирали, делая муку, которую клали во всевозможные блюда. Прежде в России масло из конопли считалось обыденным продуктом, также как в наше время подсолнечное, а у детей и взрослых обжаренные конопляные семечки были лакомством и поедались ими с большим удовольствием и пользой.

В конопляной муке много клетчатки и белка. Рекомендуется примешивать муку в тесто, в супы, в гарниры и в кисломолочные продукты. С конопляной мукой блюда обретают существенную биологическую активность.

Конопля

У масла из конопли зеленоватый цвет из-за хлорофилла, присутствующего в нём. Это масло имеет неповторимый очаровательный вкус и аромат. Содержащиеся в нём в большом количестве полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко усваиваются организмом благодаря их идеальному соотношению в пропорции 1:3. Конопляное масло придаст необыкновенную привлекательность салатам, супам и вторым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *