Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Конопляное масло

Конопляное масло свойства.

Конопляное маслоКонопляное масло сочетает пользу для здоровья с отменными вкусом и ароматом. Обладает большой пищевой ценностью диетическое конопляное масло.

Гликемический индекс конопляного масла низкий – около 0.

Калорийность конопляного масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность конопляного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, магний, фосфор, серу, цинк, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Конопляное масло как хорошее естественное лекарство стимулирует деятельность иммунной и эндокринной систем, способствует улучшению обмена веществ, нормализует жизненно важные функции организма.

Оно снижает уровень «плохого» холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды, эффективно в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний. Помогает в лечении ожирения, заболеваний нервной системы, туберкулёза, гормональных нарушений, воспаления предстательной железы, болезней желчного и мочевого пузыря, верхних дыхательных путей, остеопороза, ревматоидного артрита. Усиливает лактацию у кормящих матерей.

Конопляное масло

при втирании в кожу омолаживает её, делает мягкой и эластичной, укрепляет капилляры. Применяется для лечения ран, язв и кожных заболеваний: экземы, псориаза, дерматита.

Конопля долгие века использовалась на благо человечества, но в наши дни она официально признана наркотическим веществом поскольку содержат вещества, оказывающие воздействие на психогенную активность людей. Разведение конопли всесторонне контролируется. Порядок контроля сложен, что создаёт дополнительные трудности для растениеводов. Поэтому сейчас не много желающих выращивать коноплю и производить чудесное конопляное масло, в составе которого наркотических веществ не имеется.

Конопляное масло годится для всех возрастов, но иногда встречается его индивидуальная непереносимость. Тогда его употребление следует ограничить или прекратить.

Для предотвращения окисления и появления прогорклости конопляное масло следует хранить в непрозрачной ёмкости сухом и тёмном месте. Лучше в холодильнике. Срок хранения составляет от полугода до года. В замороженном виде сохраняется намного дольше.

Конопляное масло

светло-зелёное по цвету очень вкусно и ароматно. Нет людей равнодушных к нему. Все в него влюбляются с первой же встречи. Употребляется в сыром виде без термообработки. Конопляным маслом заправляются готовые блюда: супы, вторые блюда, овощные блюда, салаты из огурцов, помидоров, квашеной капусты, соусы и заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *