Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Коньяк

Коньяк вред и польза.

КоньякКоньяк особенно с медом поможет вылечить гипертоническую болезнь и стенокардию. Расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление коньяк.

Гликемический индекс коньяка низкий – около 0.

Калорийность коньяка – 239 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность коньяка в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 1,5 грамма.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, сахара, ванилин, спирт, дубильные вещества и органические кислоты.

Для изготовления коньяка выращивают специальные сорта винограда, дающие тот виноматериал, из которого посредством двойной дистилляции производят коньячный спирт. Чтобы стать полноценной основой напитка, приобрести характерный для коньяка цвет и вкус коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках.  Срок выдержки составляет обычно от трёх до шести лет. Бывает и десять, и двадцать лет, и десятки лет. Чем больше срок выдержки, тем выше будут вкусовые качества коньяка. Смешивая различные коньячные спирты между собой, с водой и с определёнными ингредиентами, получают всевозможные виды коньяка. После смешивания коньяк ещё на некоторое время может помещаться в дубовые бочки.

Коньяк

при его употреблении в небольшом количестве (примерно 30 граммов в день), оказывает лечебно-профилактическое действие. Он успокаивает, снимает нервное напряжение, нормализует сон. Тонизирует, улучшает деятельность желудка и пищеварительного тракта, снимает головную боль. Предупреждает и лечит простудные заболевания. Полоща горло хорошо разогретым коньяком, можно избавиться от ангины. Разогретый коньяк с лимоном сбивает повышенную температуру тела. Если сюда добавить молоко, получится отхаркивающее средство, помогающее при бронхите и ларингите. Полезным бывает лишь качественный коньяк, произведённый известным, проверенным изготовителем.

Коньяк не следует употреблять при гипотонии, сахарном диабете и желчнокаменной болезни, а также на голодный желудок. Регулярное употребление коньяка в большом количестве приводит к алкогольной зависимости.

Коньяк

обладает неподражаемым приятным ароматом, вкусом и янтарным цветом. Это элитный алкогольный напиток, признанный во всём мире. Кроме того, он используется в кулинарии, для придания особой прелести его добавляют во многие изделия и блюда: в торты, в пирожные, в печенье, в хворост, в бисквиты, в кремы, в салаты, в соусы. Включают в состав слабоалкогольных напитков. Добавляют в чай и в кофе.

1 комментарий Коньяк

  • womanblog сказал:

    Коньяк все же является алкоголь содержащим напитком, следовательно, как всякий алкоголь, при злоупотреблении способен нанести вред. Следует отметить, что суточная дозировка для благоприятного влияния на организм человека составляет 30 грамм. Все что выше этой допустимой дневной дозы идет не на пользу, а на вред!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *