Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Коньяк

Коньяк вред и польза.

КоньякКоньяк особенно с медом поможет вылечить гипертоническую болезнь и стенокардию. Расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление коньяк.

Гликемический индекс коньяка низкий – около 0.

Калорийность коньяка – 239 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность коньяка в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 1,5 грамма.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, сахара, ванилин, спирт, дубильные вещества и органические кислоты.

Для изготовления коньяка выращивают специальные сорта винограда, дающие тот виноматериал, из которого посредством двойной дистилляции производят коньячный спирт. Чтобы стать полноценной основой напитка, приобрести характерный для коньяка цвет и вкус коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках.  Срок выдержки составляет обычно от трёх до шести лет. Бывает и десять, и двадцать лет, и десятки лет. Чем больше срок выдержки, тем выше будут вкусовые качества коньяка. Смешивая различные коньячные спирты между собой, с водой и с определёнными ингредиентами, получают всевозможные виды коньяка. После смешивания коньяк ещё на некоторое время может помещаться в дубовые бочки.

Коньяк

при его употреблении в небольшом количестве (примерно 30 граммов в день), оказывает лечебно-профилактическое действие. Он успокаивает, снимает нервное напряжение, нормализует сон. Тонизирует, улучшает деятельность желудка и пищеварительного тракта, снимает головную боль. Предупреждает и лечит простудные заболевания. Полоща горло хорошо разогретым коньяком, можно избавиться от ангины. Разогретый коньяк с лимоном сбивает повышенную температуру тела. Если сюда добавить молоко, получится отхаркивающее средство, помогающее при бронхите и ларингите. Полезным бывает лишь качественный коньяк, произведённый известным, проверенным изготовителем.

Коньяк не следует употреблять при гипотонии, сахарном диабете и желчнокаменной болезни, а также на голодный желудок. Регулярное употребление коньяка в большом количестве приводит к алкогольной зависимости.

Коньяк

обладает неподражаемым приятным ароматом, вкусом и янтарным цветом. Это элитный алкогольный напиток, признанный во всём мире. Кроме того, он используется в кулинарии, для придания особой прелести его добавляют во многие изделия и блюда: в торты, в пирожные, в печенье, в хворост, в бисквиты, в кремы, в салаты, в соусы. Включают в состав слабоалкогольных напитков. Добавляют в чай и в кофе.

1 комментарий Коньяк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просто и надежно

Грааль