Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кориандр

Кориандр полезные свойства.

Кориандр полезные свойстваУ растения кориандр полезные свойства заключены в зелени и в семенах.

Растение имеет и другие названия. Например, кинза, клоповник, китайская петрушка. В обиходе чаще всего листья и стебли называют кинзой, а семена кориандром. Масло, производимое из семян, зовётся маслом кориандра.

Гликемический индекс кинзы низкий – менее 15.

Гликемический индекс кориандра низкий – от 15 до 25.

Калорийность кинзы – 23 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность кориандра – 216 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кинзы в 100 граммах: белки 2,1 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 0,9 грамма.

Пищевая ценность кориандра в 100 граммах: белки 3,0 грамма; жиры 0,0 грамма; углеводы 54,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, каротин, эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты.

Кориандр полезные свойства

распространяет на деятельность мозга, сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта, на функционирование половых желёз, оказывая на них благоприятное воздействие. Он используется при лечении печени и кишечника. Снимает нервное напряжение и успокаивает. Кориандр имеет бактерицидные свойства и способен предупредить заболевание сыпным тифом. Кориандру также свойственны потогонное и ветрогонное действие. Он помогает при геморрое.

Кориандр помогает переваривать тяжёлую пищу и выводит шлаки. Оказывает помощь больным эпилепсией. Применяется как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, желчегонное, глистогонное, антивирусное, антисептическое и антибиотическое средство.

Настои и отвары кориандра оказывают успокаивающее и противосудорожное действие, обладают желчегонным и отхаркивающим свойством.

Сок листьев кинзы и масло кориандра лечат стоматит и снимают зубную боль.

Кориандр является отличным медоносом.

Кориандр полезные свойства

проявляет не абсолютно и не однозначно. Он не рекомендуется при гипертонической болезни, инфаркте миокарда, инсульте, ишемии сердца, тромбозе и тромбофлебите, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью. Чрезмерное увлечение кориандром способно ослабить память и потенцию, вызвать тугодумие и заикание, нарушить сон и месячные циклы у женщин. Разовый приём должен быть ограничен 35 граммами кинзы и 4 граммами кориандра.

На кухне используется как пряность свежая и сушёная кинза и сушёный кориандр в молотом и целом виде. У листьев кинзы горьковатый вкус и пряный аромат. Семена кориандра имеют запах, напоминающий запах аниса и цитрусовых. Молодая кинза используется в салатах, является приправой к супам и мясным блюдам. Отличный естественный ароматизатор кориандр полезные свойства переносит на хлеб, мясные и рыбные консервы, соления и маринады, колбасы, сыр, пиво и ликёры. Кориандр перебивает запах алкоголя.

1 комментарий Кориандр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *