Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Корица

Корица полезные свойства.

Корица полезные свойстваАроматна корица полезные свойства которой годны даже для противодействия раку.

Гликемический индекс корицы низкий – 5.

Калорийность корицы –  247 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность корицы в 100 граммах продукта: белки 3,9 грамма; жиры 1,2 грамма; углеводы 27,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, марганец, магний, медь, фосфор, цинк, селен, эфирное масло и дубильные вещества.

Корица, - это кора тропического коричного дерева. Она имеет сильное антиоксидантное, антимикробное и мочегонное действие, способна понижать температуру тела. Полезна при раке желудка и раке костей. Противодействует развитию рака толстой кишки, предупреждает запоры и диарею. Способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови. Оказывает помощь при сахарном диабете, при заболеваниях печени и почек, при воспалении мочевого пузыря, при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Порошок корицы обезболивает и заживляет раны.

Корица полезные свойства

усиливает в сочетании с мёдом. Их тандем укрепляет иммунитет, справляется с кашлем и простудой, понижает содержание холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и снижает вероятность развития инфаркта, устраняет боль и заживляет язвы, очищает кишечник от паразитов, стимулирует процесс пищеварения и другие жизненные функции организма, улучшает память и концентрацию внимания, очень полезна для пожилых людей.

При обработке поражённых участков кожи смесью корицы с мёдом лечатся экзема, грибок и другие инфекционные кожные заболевания. Корица с мёдом избавляет от прыщей, от неприятных последствий укусов насекомых, снимает зубную боль.

Чай с корицей и мёдом при регулярном употреблении активно способствует похудению и лечит артрит, причём даже хронический.

Масло корицы и её экстракты эффективны при лечении простуды.

Употребление корицы в больших количествах противопоказано при беременности, а также при разных внутренних кровотечениях. У некоторых людей корица может вызывать аллергическую реакцию.

Продаётся корица чаще молотой в виде порошка, реже в виде кусочков коры. Практичнее покупать корицу в виде коры, так как в порошок часто подмешивают различные удешевляющие продукт фальсификаторы. К тому же

Корица полезные свойства

сохраняет лучше в коре.

В кулинарии корица полезные свойства раскрывает в качестве специи, пряной приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении выпечки, каш, острых мясных, яблочных, вишнёвых, тыквенных блюд, варенья, соусов, маринадов, десертов, шоколада, ликёров, грога, при консервировании. Добавляется в различные десерты, в кофе, в сок, в творог, кефир и простоквашу.

1 комментарий Корица

  • betonka.pro сказал:

    Всегда думала,что корица- это специя ,и применяла ее только при выпечке иногда.А оказывается,что не только вкусная приправа,но и очень полезная .Большое спасибо.Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *