Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Крапива

Крапива полезные свойства.

КрапиваКрапива увеличивает выработку грудного молока у кормящих женщин. Многие недуги помогает преодолевать крапива.

Гликемический индекс крапивы низкий – 5.

Калорийность крапивы: 25 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность крапивы в 100 граммах продукта: белки 2,0 грамма; жиры 0,0 граммов; углеводы 5,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, медь, натрий, кремний, фосфор, йод, каротин и органические кислоты.

Крапива – жгучее травянистое растение высотой до двух и более метров, предпочитающее влажную почву. Прикосновение к ней вызывает «ожог» не в полном смысле этого слова. В месте соприкосновения с крапивой возникает ощущение жжения, кожа краснеет, иногда покрывается волдырями. Как правило, такие «ожоги» не опасны для здоровья человека. Это растение встречается по всей Земле, чаще всего в местностях с умеренным климатом.

Крапива

повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, уменьшает содержание сахара в крови и оказывает на человека многогранное воздействие: общеукрепляющее, витаминное, мочегонное, слабительное, кровоостанавливающее, кровоочистительное, ранозаживляющее, отхаркивающее, противосудорожное. Она помогает организму противостоять вредному воздействию бактерий, токсинов, радиации, повышает остроту зрения. Крапиву используют при лечении атеросклероза, туберкулёза, заболеваний печени и жёлчных путей, жёлчекаменной и почечнокаменной болезней, расстройств пищеварения, запоров, желудочных колик, водянки, экзем, ран, геморроя, бронхиальной астмы, анемии, ревматизма, параличей, эректильной дисфункции. Для пополнения организма витаминами (особенно весной) рекомендуется пить сок, отжатый из свежих листьев крапивы. Используется крапива как для внутреннего, так и для наружного применения. Лечебный эффект дают и листья, и стебли, и цветы, и семена (масло семян). Так, например, прикладывая листья к ранам, мы ускоряем заживление ран. Выпивая свежий сок крапивы, мы уменьшаем внутренние кровотечения. Втирая сок в кожу головы, мы укрепляем волосы и ускоряем их рост.

Крапива

противопоказана при варикозном расширении вен, тромбофлебите, беременности, аллергических реакциях на крапиву.

Крапива применяется на кухне весной или ранним летом для приготовления салатов, омлетов, соусов, приправ, закусок, начинок к пирогам и вареникам, напитков. С крапивой варят супы, щи, борщи. Листья крапивы кладут в мясные и рыбные блюда. Крапиву заготавливают впрок: сушат, солят и квасят. Молодые соцветия крапивы сушат и используют при заваривании чая. Из крапивы можно делать даже вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *