Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Краснокочанная капуста

Красная капуста.

Красная капустаКрасная капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов и предупреждает возникновение белокровия. Усиливает защитные свойства организма красная капуста.

Гликемический индекс краснокочанной капусты низкий – 15.

Калорийность краснокочанной капусты – 26 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность краснокочанной капусты в 100 граммах продукта: белки 1,4 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 5,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, цинк, йод, селен, кремний, серу, клетчатку, каротин, антиоксиданты и жирные кислоты.

Краснокочанная капуста похожа на привычную белокочанную. Кочан у красной капусты чуть меньше, чем у белой, и имеет необычный красно-фиолетовый цвет. Такой цвет обусловлен содержанием в этом овоще весьма полезного вещества флавоноида антоциана, благотворно влияющего на кровеносную систему человека.

Красная капуста

улучшает иммунитет и обмен веществ, ослабляет алкогольное воздействие, применяется как антибактериальное противовоспалительное и слабительное средство, способствует выведению из организма токсических веществ и солей тяжёлых металлов, в частности, из печени, устраняет изжогу и воспаления кишечника, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, плавно снижает артериальное давление, дезинфицирует дыхательные пути.

Красная капуста защищает от белокровия, от туберкулёза лёгких, от заболеваний сердечнососудистой системы, вдвое снижает риск появления рака груди, противодействует раку кишечника.

Красная капуста используется для лечения желтухи, язвы желудка, анемии, простудных заболеваний, кашля, гриппа.

Листья красной капусты прикладываются к ранам, ожогам и тем способствуют их быстрому заживлению. Листья могут снимать головную боль, если их положить на голову.

Красная капуста

полезна большинству людей, но не всем. Из-за высокого содержания трудноперевариваемой клетчатки она тяжела для людей с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. В подобных случаях лучше употреблять капустный сок. Также существует индивидуальная непереносимость красной капусты.

Крепкие плотные неповреждённые кочаны красной капусты хорошо хранятся в холодильнике или в тёмном погребе до полугода и вполне пригодны к употреблению по окончании зимы.

Красная капуста слегка горьковата, менее сочна, чем белая. Используется в пищу в сыром и в обработанном виде. Готовится несколько дольше белой. Сама капуста и её блюда очень полезны. Из неё готовятся гарниры к мясу, птице и грибам. Применяется в салатах, маринадах, супах, овощных, ореховых, ягодных и фруктовых блюдах. Красная капуста отлично маринуется, солится и квасится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *