Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Крыжовник

Крыжовник полезные свойства.

КрыжовникКрыжовник выводит из организма шлаки радиоактивные и токсические вещества. Защищает от инфарктов и инсультов крыжовник.

Гликемический индекс крыжовника  невысокий – 40.

Калорийность крыжовника – 45 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность крыжовника в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 9,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, серу, фтор, молибден, каротин, пектины, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Приятные на вкус, как правило, сладкие ягоды крыжовника различаются по цвету. Бывают зелёные, жёлтые, красные, розовые, чёрные. Величина ягод у крупноплодных десертных сортов достигает трёх и более сантиметров в диаметре.

Эта ягода обладает противовоспалительным, противоопухолевым, противосклеротическим, кроветворным и кровоостанавливающим, противоотёчным, мочегонным и желчегонным действием.

Крыжовник

способствует снижению кровяного давления, укреплению кровеносных сосудов, устранению затяжных климактерических кровотечений, нормализации менструального цикла, повышению обмена веществ, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выведению из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов.

Рекомендуется при воспалениях в почках и мочевом пузыре, кожных заболеваниях, экземах, для уменьшения риска возникновения злокачественных опухолей, при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонической болезни, атеросклерозе, венозной недостаточности, туберкулёзе, гиповитаминозе, малокровии, водянке.

Ягода крыжовника имеет вяжущее свойство и избавляет от диареи, а отвар из ягод крыжовника помогает при хронических запорах. Настой из ягод уменьшает содержание холестерина в крови.

Крыжовник не сочетается с некоторыми продуктами. Например, при употреблении его со сливами или йогуртами почти гарантируется расстройство желудка.

Для долгого хранения крыжовник можно замораживать и это никак не сказывается на полезных свойствах ягоды. Таким образом, крыжовник доступен для использования круглый год.

Крыжовник

употребляется в пищу сырым, а также используется для приготовления варенья, джема, мармелада, желе, пастилы, сока, компота, киселя, маринадов, приправ, соусов, наливок и вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *