Кукуи
Кукуи орех.
Кукуи орех способствует поддержанию костной системы человека в хорошем состоянии. Помогает лечить экзему и псориаз масло кукуи.
Гликемический индекс кукуи низкий.
Калорийность кукуи: 620 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность кукуи в 100 граммах продукта: белки 7,9 грамма; жиры 75,8 грамма; углеводы 5,2 грамма.
Содержит витамины: А, С, Е.
Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, йод, селен, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Кукуи орех (кукуй орех) растёт на вечнозелёном свечном дереве (дереве кукуй) в странах с жарким тропическим климатом: в Южной Америке, на Гавайских и Карибских островах, в Индонезии, в Шри-Ланке, на Мадагаскаре и в других местах Земного шара. Этот очень твёрдый, круглый орех, внешне напоминающий грецкий орех, достаточно крупный, в диаметре он бывает до шести сантиметров.
Кукуи
орех оказывает человеку неоценимые услуги, поддерживая его здоровье, предохраняя от болезней Альцгеймера и Паркинсона, защищая от анемии, помогая поддерживать в хорошем состоянии зубы и кости до преклонного возраста, выполняя роль лёгкого слабительного при запорах. А целебное масло кукуи успешно применяется для увлажнения, разглаживания и омоложения любых типов кожи, для защиты кожи от обжигающих солнечных лучей, для лечения угревой сыпи, обветриваний, ожогов, обморожений, ран, различных кожных заболеваний, язв, воспалений, для ухода за волосами (особенно сухими) и предупреждения облысения.
Противопоказаниями к употреблению кукуи может быть индивидуальная непереносимость продукта или аллергические реакции на орехи.
Масло кукуи можно хранить при комнатной температуре в надёжно закрытой тёмной таре дольше полугода, но после первого открытия тары помещать в холодильник, где срок хранения может доходить до одного года и более. Просроченное масло становится прогорклым.
Кукуи
содержат большое количество масла и довольно вкусны. Вкусом они напоминают знаменитый орех макадамию. Очень важно не забывать, что их не следует есть сырыми. Без серьёзной термообработки они токсичны. Обычно орехи измельчают и обжаривают. Кукуи кладут в различные бульоны, в первые блюда и в гарниры, в закуски и в приправы, в пасты, в кондитерские изделия, в выпечку. С их непосредственным участием готовят особые маслянистые соусы, употребляемые с рисом или с овощами. Из обжаренных орехов кукуи способом холодного прессования вырабатывают прозрачное сладковатое масло с ореховым привкусом.
Чаще всего масло орехов кукуи применялось и применяется для лечения кожных проблем, ожогов, ран и порезов; для защиты кожи, в том числе и от яркого солнца; как косметическое средство – в этом качестве оно применяется очень широко.
Очень интересно . У меня вопрос другой а их просто так как орехи употреблять можно если да то сколько в день ?
Надеюсь вопрос не глупый?) просто нигде не нашел суточную норму потребления этих орехов . Если вы в курсе конечно