Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кукуруза

Польза кукурузы и вред.

Польза кукурузыПольза кукурузы в способности лечить ожирение и сахарный диабет на начальной стадии. В мочегонных, жёлчегонных и других свойствах польза кукурузы.

Гликемический индекс кукурузы высокий – 70.

Калорийность – 86 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 3,2 грамма; жиры 1,2 грамма; углеводы 19,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К.

Содержит калий, кальций, железо, магний, кремний, медь, марганец, молибден, кобальт, никель, хром, олово, селен, титан, цинк, фосфор, хлор, серу, йод, фтор, каротин, клетчатку, сахара, жирные масла, эфирное масло, аскорбиновую, фолиевую, пантотеновую и другие органические кислоты.

Улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Сохраняет зрение. Кукурузные продукты (хлеб, каша, масло) считаются средствами профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Кукурузное масло изготавливается из зародышей спелых семян. Оно полезно для желчного пузыря, регулируя его выделительную функцию, а также при атеросклерозе, снижая уровень холестерина в крови. Убережёт от астмы, мигрени, заболеваний кожи.

Польза кукурузы

в её соке, а точнее смолистой жидкости (получаемой при раздавливании кукурузных зёрен на горячей сковороде), которой лечат экзему, лишаи и другие кожные заболевания.

Широко известны своими лечебными свойствами длинные нити початков, именуемые столбиками с рыльцами. Отвары из них помогают при отёках.

Их отвар и настой используется в качестве мочегонного и желчегонного средств при простатите, жёлчнокаменной болезни, холециститах и гепатитах. Может применяться как кровоостанавливающее средство.

Настой измельчённых сухих кукурузных рылец помогает при хроническом холецистите, при остром гепатите.

Длительное применение под наблюдением врача настоя рылец и столбиков початков способствует растворению камней в почках и мочеточниках.

Кукуруза и продукты из неё противопоказаны при дистрофии, повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбозам и при тромбофлебите. Многие учёные считают, что вредна генно-модифицированная кукуруза. Кукурузные зёрна и дроблёная кукуруза вредны во время обострения язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Польза кукурузы

не пропадает при продолжительном хранении, если кукурузу заморозить.

В пищу употребляют варёные кукурузные початки и не только это. Из кукурузы варят супы и делают гарниры. Из грубой кукурузной муки готовят каши. Из тонкой муки можно приготовить вареники, оладьи, выпечку, а также тонкая мука для улучшения вкуса и рассыпчатости добавляется в печенье и торты. Зёрна кукурузы консервируют и затем используют в салатах, в первых и вторых блюдах. Из зёрен изготавливают попкорн и кукурузные хлопья, готовые к употреблению самостоятельно или вместе с самыми различными напитками, йогуртом, молоком. Также из зерна получают крахмал, патоку, масло, спирт.

3 комментариев к записи Кукуруза

  • Ссылка: список вредных продуктов | Здоровье

  • Viga-Silis.ru сказал:

    Однако польза вареной кукурузы во многих источниках сильно преувеличена. Дело в том, что кукуруза плохо усваивается человеческим организмом из-за плотной корочки на зёрнах, поэтому, сколько бы ни было полезных элементов в её составе, на пользе продукта это мало отражается.

  • viga-silis сказал:

    Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу  следует употреблять в минимальных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *