Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кукурузное масло

Кукурузное масло применение.

Кукурузное маслоКукурузное масло содержит антиоксидантов вдвое больше чем оливковое и подсолнечное масла. Защищает от старения и новообразований кукурузное масло.

Гликемический индекс кукурузного масла низкий – около 0.

Калорийность кукурузного масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кукурузного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, К, РР.

Содержит: фосфор, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Кукурузное масло вырабатывается из зародышей кукурузы. Оно сохраняет нормальный обмен веществ, улучшает работу кишечника, печени и желчного пузыря, эндокринной системы, гипофиза, щитовидной железы, надпочечников. Содействует естественному росту и развитию мышечных тканей. Регулирует жировой обмен, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

Кукурузное масло

содержит витамина Е (антиоксиданта) в два раза больше чем оливковое или подсолнечное масло. Благодаря этому кукурузное масло эффективно способствует замедлению процесса старения организма, оберегает клетки организма от мутаций и предупреждает возникновение опухолей. Поддерживает в организме женщины детородную способность.

Регулярное использование в пищу кукурузного масла полезно для людей. Особенно при астме, сахарном диабете, мигрени, болезнях печени, сенной лихорадке, шелушении кожи, а также для беременных женщин, кормящих матерей и детей. Рекомендуется ежедневно употреблять 75 граммов масла.

Следует помнить и учитывать то, что при длительном хранении кукурузное масло начинает неприятно пахнуть.

Кукурузное масло имеет слабый приятный вкус и запах. Оно легко усваивается организмом, считается диетическим. При нагревании это масло не пригорает, почти не дымит, не образует канцерогенных веществ, лучше подсолнечного масла подходит для жарки, для тушения и для фритюра.

Кукурузное масло

применяется для изготовления хлебного теста, которое приобретает от этого масла упругость, а хлеб из такого теста получается пышный и ароматный. Используется в приготовлении выпечки, салатов, соусов, майонеза, маргарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *