Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кумкват

Кумкват полезные свойства.

КумкватКумкват полон полезных веществ и не содержит нитратов. Самый мелкий в роду цитрусовых растений но весьма полезный кумкват.

Гликемический индекс кумквата невысокий - 35.

Калорийность кумквата – 71 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кумквата в 100 граммах продукта: белки 1,9 грамма; жиры 0,9 грамма; углеводы 9,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, цинк, клетчатку, сахара, пектины, антиоксиданты, эфирные масла и органические кислоты.

Кумкват относится к цитрусовым фруктам. Растёт изначально в южных районах Китая на вечнозелёных небольших изящных деревцах - кустарниках. В настоящее время возделывается в Японии, в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, в Южной Европе и на юге США. Может выращиваться в закрытых помещениях как комнатное растение, достигая при этом высоты до полутора метров. Его небольшие оранжевые плоды в длину меньше спичечного коробка и смотрятся как миниатюрные слегка вытянутые апельсины. Отличается высокой урожайностью. Известен и под другими названиями: фортунелла, кинкан, японский апельсин.

Кумкват

укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения, нормализует метаболизм, бодрит, повышает настроение, снимает нервное напряжение и синдром хронической усталости. Защищает от возникновения язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки. Наделён сильным бактерицидным свойством. Им лечат грибковые и воспалительные заболевания. Он может помочь избавиться от вирусных респираторных инфекций, от гриппа, простуды и кашля. Этот фрукт выводит из организма токсические вещества и потому прекрасно избавляет от тяжёлого похмельного состояния после обильных застолий с употреблением алкогольных напитков.

Плоды кумквата и его кожура высушиваются. При этом ценные свойства фрукта не утрачиваются, а даже усиливаются. Сушёные плоды кладут в различные блюда, из них готовят настойки. Сушёная кожура противодействует различным вирусам и для этого её просто раскладывают по всему жилищу, особенно вблизи открытого огня, если такая возможность имеется.

Настойка на кумквате с мёдом снижает содержание «плохого» холестерина в крови, эффективно защищая от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кумкват

не рекомендуется к употреблению при его индивидуальной непереносимости. Следует помнить, что употребление кумквата вместе с кожурой чревато раздражением почек.

Кумкват не портится при комнатной температуре три дня. Промытые и просушенные плоды кумквата могут храниться в холодильнике в течение трёх недель. В морозильной камере фрукты сохраняются до полугода.

Плод кумквата ароматен и покрыт тонкой гладкой и сладкой чуть терпкой кожурой с сочной, освежающей, немного кислой пряной плотью внутри, схожей по вкусу с мандарином. Плоды чаще всего едят сырыми целиком, обычно не очищая от кожуры. Используют в качестве закуски виски и коньяка. А также из кумквата готовят сок, алкогольные и безалкогольные коктейли, консервы, варенье, джемы, конфитюры, желе, цукаты, мармелад. Добавляют во фруктовые салаты, в соусы для мяса или овощей, в мясные, рыбные и десертные блюда, в творожные и йогуртовые запеканки. Кумкватом украшают всевозможные горячие и холодные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *