Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кунжутное масло

Кунжутное масло свойства.

Кунжутное маслоКунжутное масло изготавливается людьми с древнейших времен. В кулинарии и в лечебных целях всегда использовалось кунжутное масло.

Гликемический индекс кунжутного масла низкий – около 0.

Калорийность кунжутного масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кунжутного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, цинк, антиоксиданты, насыщенные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Кунжутное масло считается весьма полезным. Оно стимулирует иммунитет, защищает от онкологических заболеваний, успокаивает нервную систему, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему, нормализует обмен веществ, повышает содержание кальция в крови, полезно для беременных женщин и кормящих матерей. Наделено многими полезными свойствами: противовоспалительными, обезболивающими, бактерицидными, противогрибковыми, ранозаживляющими, слабительными, мочегонными, противоглистными.

Кунжутное масло

рекомендуется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, гипертонической болезни, болезней печени и желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности желудочного сока, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, запоров, лёгочных заболеваний, одышки, бронхиальной астмы, сухого кашля, воспалительных заболеваний суставов, остеопороза, подагры, артрита, сахарного диабета и ожирения, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Втирание перед сном прогретого кунжутного масла в кожу груди помогает при гриппе и простудах. Систематическое непродолжительное (2 – 3 минуты) полоскание ротовой полости кунжутным маслом с последующим массажем дёсен избавит от кариеса и воспаления дёсен. Кунжутное масло рекомендуется пить для наращивания мышечной массы и при малокровии.

Кунжутное масло

полезно использовать для массажа, поскольку оно расслабляет мышцы, благотворно воздействует на кожу, заживляет раны и ожоги. Особенно быстро избавляет от мозолей и трещин. Из кунжутного масла хороши маски для лица.

Рекомендуемая норма употребления кунжутного масла взрослым человеком: по одной чайной ложке два – три раза в день во время еды. Однако кунжутное масло у некоторых людей вызывает аллергические реакции. Для этих людей масло противопоказано. При варикозном расширении вен, повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбообразованию употребление кунжутного масла необходимо согласовывать с врачом.

Кунжутное масло сохраняется в течение нескольких лет не теряя своих полезных свойств, вкуса, аромата и его можно держать в запасе. Срок хранения достигает девяти лет.

Кунжутное масло

бывает светлым и тёмным, что зависит от способов его производства. Светлое масло не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а тёмное приятно на вкус и обладает насыщенным ароматом. Кунжутное масло используется для заправки всевозможных супов, каш, гарниров, салатов и различных блюд из овощей, риса, морепродуктов, рыбы, мяса. Оно быстро пригорает и поэтому не годится для жарки.

1 комментарий Кунжутное масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *