Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Квас хлебный

Квас хлебный.

КвасКвас по воздействию на организм схож с ацидофилином кефиром простоквашей и кумысом. Более тысячи лет почитаем на Руси квас.

Гликемический индекс кваса хлебного невысокий – 45.

Калорийность кваса хлебного – 27 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кваса хлебного в 100 граммах продукта: белки 0,2 грамма; жиры 0 граммов; углеводы 5,2 грамма.

Содержит витамины: В, Е, Н, РР.

Содержит: кальций, железо, медь, магний, цинк, фосфор, кремний, кобальт, молибден, сахара, спирт и органические кислоты.

Хлебный квас – вкусный, недорогой и полезный безалкогольный напиток. В прежние времена (иногда и сегодня) его изготавливали из пророщенного зерна – ржаного солода, добавляя для вкуса и аромата мёд, душистые, пряные травы или фруктовый либо ягодный сок. Вкус такого натурального кваса был отменный, но на его изготовление уходило несколько суток. Сейчас повсеместно применяются иные технологии и сырьё, в том числе ненатуральное, искусственные добавки, сокращающие длительность производственного цикла до пяти – шести часов и упрощающие процесс получения кваса.

Квас

В промышленных условиях вместо солода используется заводской сироп, а исходным материалом служит печёный хлеб, сухари, дрожжи, хлебопекарные остатки теста и муки. Используются и усилители вкуса, ароматизаторы, красители. Домашний квас натуральнее заводского, он делается на основе, чаще всего, специальной закваски с ржаным хлебом, сухарями и сахаром. Вкус домашнего, как правило, значительно лучше. Но и ему далеко до почти забытого настоящего кваса.

Получается квас в результате незаконченного спиртового и молочного брожения сусла (настоянной смеси компонентов кваса), вследствие чего в напитке образуются полезные микроорганизмы. От их воздействия нормализуется пищеварение, улучшается микрофлора кишечника, гибнут тифозные и паратифозные бактерии.

Квас повышает иммунитет, аппетит, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и голод, освежает и восстанавливает силы. Он содержит большое количество необходимых организму веществ, стимулирующих рост молодого организма, укрепляющих мужское здоровье. Способствует выведению камней из почек и мочевыводящих путей. Помогает справляться с алкогольной зависимостью. Благоприятно воздействует на сердечнососудистую и нервную систему.

Квас

употребляется не только по своему прямому назначению как напиток. Из него готовят супы и десертные блюда. Например, все знают и почти все обожают прекрасный квасной летний суп – окрошку.

Квас не рекомендуется употреблять при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колите, энтерите, цистите, подагре, заболеваниях печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *